В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 6 июня 2022 г.

Чаша йоги с имбирной заправкой мисо тахини


Аюрведа объясняет, что определенные продукты по-разному влияют на

качества ума. В этом рецепте используется баланс шести вкусов — сладкого, кислого, соленого, острого, вяжущего и горького — для создания простой и сытной еды, тела и ума.

Чаша йоги с имбирным соусом мисо тахини [веганский]

Ингредиенты

Для имбирной заправки мисо тахини:

  • 1/2 стакана тахини
  • 2 столовые ложки белой пасты мисо
  • 2-дюймовый свежий имбирь, кожура удалена
  • 2 зубчика чеснока  (по желанию)
  • 1 столовая ложка тамари
  • 1 лимон, сок
  • 1/2 стакана воды

Для салатницы:

  • 6 листьев капусты, промытых и порванных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшой сладкий картофель, нарезанный кубиками и обжаренный
  • 1/2 стакана вареного коричневого риса
  • 1 столовая ложка гомасио (смесь водорослей/морской соли/кунжута)

Подготовка

Для имбирной заправки мисо тахини:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости, взбейте до кремообразного состояния.
  2. Перелейте в герметичный контейнер для хранения. Хранится до 5 дней в холодильнике. Делает 2 чашки.

Для вашей салатницы:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F F. Вымойте и нарежьте сладкий картофель на 1-дюймовые кубики, смешайте с оливковым маслом и посыпьте солью.
  2. Поместите на противень и запекайте при температуре 375 ° F.
  3. Во время запекания подготовьте капусту, хорошо промыв ее, удалив стебли и разорвав листья на мелкие кусочки. Поместите в миску и налейте сверху 1 столовую ложку оливкового масла.
  4. Руками вотрите масло в листья капусты, чтобы они стали мягкими и нежными. Если вы предпочитаете вареную капусту сырой, слегка бланшируйте листья в кастрюле с кипящей водой перед массированием.
  5. Проверьте сладкий картофель, перемешайте, чтобы избежать прилипания или подгорания на сковороде. Как только станет мягким, выньте из духовки.
  6. Чтобы подать, выложите 1/2 чашки теплого вареного коричневого риса поверх измельченной капусты. Сверху положите жареный сладкий картофель, посыпьте здоровой заправкой из тахини и посыпьте большим количеством гомасио.

Заметки

Примечание: чеснок и лук не входят в традиционную саттвическую диету. Если у вас слишком много тепла (питты) в теле или вы чувствуете, что эти ингредиенты легко раздражают ваш ум, пожалуйста, исключите чеснок из заправки тахини.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/yogi-bowl-ginger-miso-tahini-dressing/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий