В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 22 июня 2022 г.

Черничные оладьи с маком

 

Этот вкусный завтрак может похвастаться множеством полезных для почек ингредиентов. Блинчики с маком и черникой содержат богатую клетчаткой гречневую муку. Льняная мука обеспечивает лигнаны, которые могут помочь с кровяным давлением и контролем уровня сахара в крови. Черника богата антоцианами, которые обладают противовоспалительным действием и помогают поддерживать работу сердца и почек. Следует отметить, что семена мака могут содержать много оксалатов. Одна столовая ложка семян мака на четыре порции не повысит уровень оксалатов. Однако, если вас беспокоят камни в почках, просто не добавляйте мак (блинчики все равно будут вкусными!).

Черничные оладьи с маком

Ингредиенты

Яйцо льна
 ст л льняной муки
 ¼ стакана воды
Сухие ингредиенты
 1 ½ стакана органической гречневой муки
 чашка органических овсяных хлопьев (сухих)
 ч . л. разрыхлителя
 ст л мака
 столовая ложка органической лимонной цедры (по желанию)
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
Влажные ингредиенты
 1 ¾ чашки растительного молока (простого, несладкого)
 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)
 столовые ложки кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в «Заметках шеф-повара»)
 чашка органической черники (свежей или замороженной)

Направления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту (если вы не подаете блины сразу со сковороды).

2

Приготовьте льняное яйцо: добавьте льняную муку и воду в миску среднего размера. Взбейте вместе и отложите.

3

Смешайте сухие ингредиенты: добавьте гречневую муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, семена мака, цедру лимона и соль, если используете, в большую миску. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.

4

Смешайте влажные ингредиенты: добавьте растительное молоко, лимонный сок и кленовый сироп в миску среднего размера. Взбейте вместе.

5

Переложите влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности, но не переусердствуйте.

6

Вбить льняное яйцо.

7

Выложите чернику.

8

Добавьте ½ чайной ложки масла или распылите немного масла на сковороду, чтобы блины не прилипали. Обязательно промокните сковороду бумажным полотенцем, чтобы собрать лишние капельки масла. Разогрейте сковороду на среднем огне.

9

Добавьте на сковороду примерно ½ стакана теста для блинов размером с половник. Вы должны быть в состоянии уместить четыре блина на сковородке одновременно. Готовьте, пока стороны не начнут подрумяниваться, около 2–3 минут, затем переверните на другую сторону и готовьте еще минуту или до полной готовности.

10

Переложите блины на тарелку, пригодную для духовки, и поставьте в духовку, чтобы они оставались теплыми, до подачи на стол.

Заметки шеф-повара

Заменители
Вместо гречневой муки используйте цельнозерновую или овсяную муку.

Попробуйте яйцо чиа вместо яйца льна (2 столовые ложки семян чиа добавляют в ¼ стакана воды).

Вместо лимонного сока замените органическую апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

Вместо черники используйте другую ягоду на выбор.

Без муки
К сожалению, друзья BLE, у нас нет замены для этого рецепта без муки.

Цельнопищевой подсластитель
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до одного месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий