В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 17 июня 2022 г.

Салат Фава с заправкой Агретти Шисо


Удивите своих гостей этим красивым и ароматным летним салатом из

фасоли! Внутри кольца нарезанных огурцов вы найдете пухлые листья агретти, ярко-зеленую фасоль и вяленые помидоры. Сбрызнутый ароматной заправкой шисо и украшенный съедобными цветами, этот салат почти слишком красив, чтобы его есть... почти.

Салат Фава с соусом Агретти Шисо [Веганский]

Ингредиенты

Для салата:

  • 24 унции фасоли
  • Небольшой пучок листьев шисо, 3-4 листа оставить для заправки.
  • 2 персидских огурца, нарезанных
  • 1/3 стакана вяленых помидоров, нарезанных
  • Горсть смешанной зелени на ваш выбор
  • Несколько веточек агретти
  • Съедобные цветы для украшения (по желанию)

Для заправки:

  • 3-4 листа шисо
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка тамари
  • Сок из 1/2 1 лимона
  • 1 столовая ложка имбирного сока
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки мягкого белого мисо или мисо из нута
  • 1/2 чайной ложки маринованной сливовой пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Подготовка

  1. Чтобы приготовить бобы фава, возьмите стебель и потяните шов вниз, чтобы удалить нить. Достаньте фасоль из стручка, положите в миску и промойте теплой водой.
  2. Прежде чем бланшировать фасоль, подготовьте миску с ледяной водой, чтобы вы могли сразу остановить варку фасоли после бланширования.
  3. Вскипятите 4 стакана подсоленной воды (должна быть соленой, как морская вода) и бросьте в нее бобы на 45 секунд. Быстро слейте фасоль и поместите ее в ледяную воду на пару минут.
  4. Слейте воду и очистите фасоль, выдавив ее из кожуры (если фасоль не выходит легко, осторожно сделайте небольшой надрез ножом или пальцами и вытащите фасоль).
  5. Нарежьте листья шисо на длинные тонкие полоски, скрутив листья в форму сигары и нарезав острым ножом очень тонкие кусочки.
  6. Соединить все ингредиенты салата.
  7. Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока листья шисо не растворятся, а заправка не станет темно-розового цвета.
  8. Соединить салат и заправку.
  9. если вы хотите сделать «огуречную скорлупу» для салата, натрите пару капель оливкового масла на внутренней стороне кольцевой формы, затем аккуратно выложите тонко нарезанный огурец, едва внахлест. Поместите кольцевую форму на тарелку и выложите салат в кольцевую форму, стараясь не переполнить. Аккуратно снимите кольцевую форму, оставив ломтики огурца на месте.
  10. Украсьте цветами, если используете. Служить.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/fava-salad-agretti-shiso-dressing/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий