В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 20 июня 2022 г.

Медово-чесночные свиные отбивные

Сочные, сладкие, с легким намеком на чеснок, эти сочные запеченные в духовке свиные отбивные с медом и чесноком просто неотразимы. Его ароматный соус имеет все очарование. Подавайте с жареными овощами для достойного ужина в будний день!


Медово-чесночные свиные отбивные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусочка бескостной свиной корейки (толщиной ½ дюйма) (½ фунта или 227 г каждый)
  • чайные ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • чайная ложка черного перца (я использую  черный перец крупного помола размером 16 меш.)
  • столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительного, рисовых отрубей, рапсового и т. д.)

Приправы

Гарнир

  • свежий тимьян (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ
 

[За день до подачи блюда]

  • Соберите свиные отбивные и соль.
    Ингредиенты для свиных отбивных с медом и чесноком 1
  • В контейнер или противень выложите свиные отбивные в один слой. Затем равномерно посыпьте свиные отбивные солью с обеих сторон. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 24 часа (или хотя бы на ночь).

[В тот день, когда вы подаете блюдо]

  • Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 ºF (93 ºC) . Я использовал конвекционную печь, но если вы также можете использовать обычную духовку и установить ту же температуру духовки. Просто потребуется немного больше времени, чтобы мясо достигло 135ºF (57ºC).
    Ингредиенты для свиных отбивных с медом и чесноком 2
  • Выложите свиные отбивные на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно посыпьте свиные отбивные перцем с обеих сторон.
  • Вставьте зонд в центр самой толстой свиной отбивной. Выпекайте при температуре 200 ºF (93 ºC), пока внутренняя температура свинины не достигнет 135 ºF (57 ºC) . Мы вынимаем их до того, как свинина полностью приготовится, потому что нам еще нужно обжарить их на чугунной сковороде. Не готовьте свиные отбивные полностью (конечная температура 145 ºF/63 ºC) в духовке, потому что они пережарятся и высохнут после дальнейшего обжаривания. Это очень важно.

Сделать соус

  • В небольшой кастрюле нагрейте несоленое сливочное масло на среднем огне и добавьте измельченный чеснок.
  • Обжарьте чеснок до появления аромата, около 2 мин.
  • Добавьте 2 столовые ложки мирина, 2 столовые ложки саке, 1 столовую ложку соевого соуса и 2 столовые ложки рисового уксуса.
  • Добавьте 4 столовые ложки меда и взбейте все вместе. Готовьте на среднем огне (средне-слабом для профессиональной плиты), пока спирт не испарится (больше не будет запаха) и соус не загустеет, примерно 10 минут. Мы не хотим, чтобы потом соус загустел, пока свиные отбивные будут в сковороде (свинина пережарится); поэтому постарайтесь изо всех сил загустеть в это время.

Обжарить свиные отбивные

  • Когда внутренняя температура свинины достигает 135ºF (57ºC), она готова. Приготовление в конвекционной печи заняло примерно 45 минут. Это может занять час, если вы используете обычную обычную духовку, или больше, если ваша свинина толще. Отсоедините зонд от духовки и также удалите его из свинины.
  • Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне (или средний на профессиональной плите). Добавьте масло, когда сковорода нагреется. Как только масло начнет дымиться, положите свиные отбивные и обжаривайте в течение 1 минуты . Не двигайте свиную отбивную в это время.
  • Переверните свиную отбивную, когда нижняя сторона хорошо подрумянится, и обжаривайте еще 1 минуту . Придавите свиные отбивные, чтобы они плотно прилегали к сковороде для правильного обжаривания.
  • Когда другая сторона также станет золотисто-коричневой, полейте соусом и несколько раз полейте соусом свиные отбивные. Снимите с огня. К настоящему времени внутренняя температура должна была достичь 145 ⁰F (63 ºC).

Служить

  • Подавайте свиную отбивную с соусом на тарелке (я положила на свиную отбивную свежий тимьян). На гарнир можно подать жареные овощи и рис, приготовленный на пару. Наслаждаться!

Хранить

  • Положите свиные отбивные в герметичный контейнер/пакет и храните их в морозильной камере до месяца. Чтобы разогреть, поместите замороженные свиные отбивные в предварительно разогретую до 350 ºF (150 ºC) духовку.

https://www.justonecookbook.com/honey-garlic-pork-chops/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий