В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 13 июня 2022 г.

Фалафель бургер с соусом из авокадо, шпинатом и домашними булочками для бургеров


Фалафель, поданный в лаваше, великолепен, но фалафель в гамбургере

просто супер-пупер-восхитителен! Эти гамбургеры с фалафелем, в частности, являются настоящим взрывом вкуса. Сливочность авокадо, хрусткость фалафеля и свежесть шпината объединяются, чтобы создать захватывающее сочетание вкусов и текстур. Домашние булочки для гамбургеров делают этот и без того необычный бургер еще более восхитительным.

Фалафель бургер с соусом из авокадо, шпинатом и домашними булочками для бургеров [веганский]

Ингредиенты

Для фалафельных котлет:

  • 1/2 стакана сушеного нута
  • Половина луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка тмина
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • Щепотка кайенского перца
  • Молотый перец
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка нутовой муки
  • 1 столовая ложка воды

Для булочек для бургеров:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана гречневой муки
  • 1/3 стакана полбяной муки
  • 1/2 пакета активных сухих дрожжей
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка белого кунжута
  • 1 чайная ложка семян мака

Для соуса из авокадо:

  • 1 авокадо
  • 1/2 чайной ложки сока лайма
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Молотый перец

Для сборки:

  • 1 стакан молодого шпината

Подготовка

Чтобы приготовить фалафельные котлеты:

  1. Положите сухой нут в большую миску, залейте достаточным количеством воды (нут удвоится в размере!) и оставьте на ночь под крышкой.
  2. На следующий день разогрейте духовку до 400°F.
  3. Очистите луковицу и зубчик чеснока. Положите их в кухонный комбайн и измельчите.
  4. В сковороде с антипригарным покрытием медленно обваляйте нарезанный лук, чеснок и тмин. Накройте крышкой и дайте им вариться на медленном огне около 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Тем временем слейте нут и добавьте его в кухонный комбайн. Измельчайте, пока кусочки не станут очень маленькими (вы не хотите делать хумус). Добавьте кинзу, чтобы также нарезать ее. Переложите все в огромную миску.
  6. Добавьте лимонный сок, кайенский перец, соль, молотый перец, разрыхлитель и глазированные лук и чеснок. Хорошо смешать.
  7. Добавьте нутовую муку и воду.
  8. Хорошо перемешайте смесь из нута и сформируйте четыре котлеты. Если тесто недостаточно слипается, добавьте еще нутовой муки и воды.
  9. Положите котлеты фалафеля на противень и поставьте их в духовку примерно на 25 минут или пока они не станут золотистыми.

Чтобы приготовить булочки для бургеров:

  1. Что касается теста, у вас есть разные варианты: вы можете позволить хлебопекарной машине или кухонной машине замесить тесто для вас или вы можете смешать все ингредиенты для теста и замесить его вручную, пока не получится мягкое тесто.
  2. Дайте тесту постоять, накрыв его чистым кухонным полотенцем, пока оно не увеличится вдвое (около 1-2 часов).
  3. Разогрейте духовку до 482°F.
  4. Разрежьте тесто на четыре равные части и сформируйте булочки для бургеров.
  5. Смешайте все семена в неглубокой тарелке.
  6. Смажьте верх булочек для гамбургеров водой, окуните булочки в семечки и положите обратно на противень.
  7. Слегка надрежьте ножом поверхность теста.
  8. Затем поставьте булочки для бургеров в духовку и запекайте их примерно 15-25 минут. Поверхность должна иметь немного золотистый цвет.

Чтобы приготовить соус из авокадо:

  1. Очистите авокадо и удалите косточки, положите мякоть авокадо в кухонный комбайн. Добавьте соль, сок лайма и молотый перец. Пусть измельчается до полного состояния. Попробуйте и добавьте больше соли и сока лайма по вкусу.

Сборка:

  1. Вымойте шпинат.
  2. Разрежьте булочки для бургеров. Добавьте котлету фалафеля, соус из авокадо, шпинат и накройте сверху булочкой для гамбургера.

Заметки

* Если ваши котлеты с фалафелем остыли, просто обжарьте их на сковороде, чтобы они снова стали теплыми.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/falafel-burger-with-avocado-sauce-spinach-and-homemade-burger-buns/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий