В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 21 июня 2022 г.

Бургер с черной фасолью, грибами и оливками Каламата


Бургер, приготовленный из земляной черной фасоли и грибов, удивителен

сам по себе. Добавьте в смесь сушеный инжир, оливки каламата и тимьян, и вы получите идеальное сочетание! Чеснок и паприка превращают то, что вполне может быть пресными котлетами, в невероятное средиземноморское наслаждение.

Бургер с черной фасолью, грибами и оливками Каламата [веганский]

Ингредиенты

  • 1 чашка вареного коричневого риса комнатной температуры
  • 1 банка вареной черной фасоли на 15 унций
  • 1 льняное яйцо (1 столовая ложка золотой льняной муки плюс 3 столовые ложки воды)
  • 1/2 1 сладкой луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 1/2 чашки грибов кремини, тонко нарезанных, а затем грубо нарезанных
  • 4 сушеных инжира, нарезанных
  • 10 оливок каламата, очищенных от косточек и нарезанных
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки хлопьев киноа
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и черный перец по вкусу

Для сборки:

  • Рогалики, разрезанные и слегка поджаренные
  • Листья рукколы
  • Спелый авокадо, нарезанный
  • Семена нигеллы
  • Черный перец по вкусу
  • Красный лук, тонко нарезанный (по желанию)
  • огурец, тонко нарезанный (по желанию)
  • Кетчуп или горчица (по желанию)
  • Квашеная капуста (по желанию)

Подготовка

  1. Предварительно разогрейте духовку до 350°F.
  2. Приготовьте льняное яйцо, смешав семена льна и воду, и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите грибы.
  3. Начните с сухого обжаривания грибов Кремини в неглубокой сковороде на сильном огне, постоянно помешивая и переворачивая их, чтобы они не подгорели.
  4. Как только грибы начнут выделять воду, добавьте нарезанный лук и чеснок и продолжайте обжаривать. Через 4-5 минут грибы выпустят всю воду, и все будет достаточно сухим, подрумяненным и коричневым.
  5. Выложите обжаренные грибы, лук и чеснок на широкую прохладную тарелку и дайте им полностью остыть.
  6. Поместите приготовленный коричневый рис, 1 чашку черной фасоли и подготовленное льняное яйцо в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной густой пасты. Вы также можете размять эти ингредиенты вместе с вилкой.
  7. Соскребите эту пасту в большую миску и добавьте смесь приготовленных грибов и все остальные ингредиенты.
  8. Тщательно перемешайте лопаточкой (или руками), пока все не смешается и не распределится равномерно.
  9. Сформируйте из смеси для гамбургера большой шар и дайте ему отдохнуть в миске в течение 20 минут, желательно в холодильнике. Это позволит хлопьям киноа впитать часть влаги и придаст котлетам идеальную текстуру.
  10. Через 20 минут разделите смесь для гамбургеров на 6 шариков примерно одинакового размера и сформируйте из них котлеты руками. На этом этапе вы также можете заморозить гамбургеры, но обязательно разделите их пергаментной бумагой, чтобы они не слипались.
  11. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 10 минут.
  12. Через 10 минут переверните котлеты и готовьте в духовке еще 10 минут.

Чтобы собрать бургер:

  1. Для начала положите в бургер листья рукколы.
  2. Поверх рукколы положите котлету, а затем ломтики авокадо.
  3. Посыпьте авокадо семенами нигеллы и свежемолотым черным перцем.
  4. Закройте бургер верхней булочкой и подавайте.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/black-bean-mushroom-kalamata-olive-burger/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий