Обжаренные кабачки и карамелизированный лук придают этому салату
пикантный вкус, которым можно наслаждаться как в чистом виде, так и в качестве гарнира!Салат из 5 ингредиентов с обугленными цуккини [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 1 красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка на 15 унций осушенного нута
- 1 банка сладкой кукурузы на 15 унций без жидкости
- 2 целых кабачка
- 3 столовые ложки живого масла (для приготовления)
- Соль и перец по вкусу (по желанию)
Подготовка
- Нарежьте красный лук кубиками и положите его в сковороду с примерно 2 столовыми ложками оливкового масла и убедитесь, что пламя слабое. Часто помешивайте лук и дайте ему карамелизоваться — это долгий процесс (около 25-30 минут), но он придает этому простому салату особый вкус.
- Затем нарежьте кубиками чеснок и смешайте с карамелизующимся луком и хорошо перемешайте. При необходимости используйте пару брызг воды или овощного бульона, чтобы деглазировать сковороду. Через пару минут выложите смесь лука и чеснока на тарелку и отставьте в сторону.
- Затем нарежьте кабачки и добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте цукини и дайте ломтикам постоять около минуты или двух. Обязательно проверьте и, когда на них появится обугливание, переверните их и дайте им также обуглиться с другой стороны. Обугливание и без того ароматных кабачков придает ему такой восхитительный вкус.
- Когда кабачки подрумянятся, добавьте смесь карамелизированного лука и чеснока, всыпьте кукурузу и нут и перемешайте около минуты.
- Приправить солью и перцем (по желанию).
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/5-ingredient-charred-zucchini-salad/
Комментариев нет:
Отправить комментарий