В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 22 июня 2022 г.

Корейские тако из цветной капусты

 

Добавление овощей семейства крестоцветных, таких как цветная капуста, к вашей тарелке может помочь в борьбе с окислительным повреждением, вызванным заболеванием почек. Кроме того, дезинтоксикационные способности сульфорафана могут снять часть нагрузки с почек (в конце концов, их работа довольно велика!). Обратите внимание, что в арахисе много фосфора, поэтому вы можете отказаться от него, если следите за потреблением фосфора. Кроме того, если вы следите за содержанием натрия, рассмотрите возможность добавления измельченных хлопьев красного перца вместо острого соуса, чтобы избежать добавления натрия в коммерческий острый соус.

Корейские тако из цветной капусты

Ингредиенты

Цветная капуста
 1 средняя головка цветной капусты, разобранная на соцветия (около 4 стаканов соцветий)
 ¼ стакана муки из аррорута (или органического кукурузного крахмала, плюс 2 столовые ложки)
Сладкий соус чили
 ⅓ стакана органического рисового уксуса
 ¼ стакана воды
 ⅓ чашки финиковой пасты (ссылка в «Заметках шеф-повара»)
 столовая ложка самбала элек
 чайная ложка свежего чеснока (измельченного)
 чайная ложка свежего имбиря (измельченного)
 чайная ложка органических тамари (с пониженным содержанием натрия или кокосовых аминокислот)
 столовая ложка порошка аррорута (или органического кукурузного крахмала)
 ст л воды
 кинза (по желанию) нарезанная по вкусу
Ингредиенты для тако
 острый соус (по желанию) по вкусу
 ст . л. арахиса (несоленого) + 2 ст. л. по мере необходимости
 6 органические цельнозерновые лепешки (6 дюймов или листья салата на выбор, варианты см. в примечаниях шеф-повара) +2 по желанию
 Шрирача Майо (ссылка в «Заметках шеф-повара», по вкусу)

Направления

1

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

2

Добавьте цветную капусту в большую миску. Посыпьте сверху порошком аррорута и перемешайте, чтобы он полностью покрыл цветную капусту. Возможно, вам придется окунуть цветную капусту в излишки порошка аррорута, чтобы полностью покрыть соцветия.

3

Равномерно разложите цветную капусту на застеленном пергаментом противне.

4

Выпекать 15 минут.

5

Тем временем приготовьте домашний сладкий соус чили: поместите все ингредиенты, кроме порошка аррорута, в блендер и смешайте до получения однородной массы.

6

Переложите смешанную смесь в небольшую кастрюлю на плите и доведите до кипения, часто помешивая, в течение 1–2 минут.

7

Смешайте порошок аррорута и 1 столовую ложку воды в небольшой миске, пока аррорут не растворится.

8

Добавьте суспензию аррорута в кастрюлю и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет, около 30 секунд. Отложите.

9

Как только цветная капуста будет наполовину запечена, дайте ей немного остыть, прежде чем окунать в сладкий соус чили. Полностью покройте цветную капусту и снова переложите на противень, равномерно распределив. Выпекать еще 15 минут. Оставьте оставшуюся пасту сладкого чили для подачи.

10

Соберите тако: разделите цветную капусту на 6–8 лепешек или листов салата. При желании добавьте кинзу, острый соус, арахис и майонез Шрирача по вкусу.

Заметки шеф-повара

Заменители
Используйте ¼ стакана кленового сиропа вместо ⅓ стакана финиковой пасты.

Вместо самбала элек используйте пасту чили или острый соус по вашему выбору.

Замените петрушку или зеленый лук на кинзу.

Без муки
Вместо мучных лепешек используйте крупную листовую зелень, такую ​​как капуста, листовая капуста, мангольд или листовая капуста.

Подходит для аллергиков
Замените арахис тыквенными семечками или подсолнечными семечками.

Подсластитель из цельных продуктов
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.


Предварительная подготовка Приготовьте сладкий соус чили заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель перед приготовлением по этому рецепту или заморозьте на срок до 3 месяцев .

Приготовьте Шрирача Майонез заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней, прежде чем делать этот рецепт.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий