В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 26 октября 2022 г.

Жареные пельмени

Домашние жареные пельмени с хрустящей корочкой и мясной веганской начинкой умами. Это вернет вас обратно к уличным торговцам на Тайване.  

Пельмени на сковороде [веганский]

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 9 столовых ложек теплой воды (при необходимости добавьте больше, до 10 столовых ложек)
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 щепотка мелкой морской соли

Для начинки:

  • 1/2 стакана текстурированного растительного белка (фарш)
  • 6 мелко нарезанных белых грибов или грибов шиитаке (выходит около 3/4 стакана)
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарубленного
  • 1-дюймовый свежий имбирь, мелко нарезанный
  • 40 грамм вермишели
  • 2 1/2 чашки зеленой капусты, нашинкованной
  • 3 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки доубаньцзян (острая паста из бобов)
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 щепотка белого перца

Для начинки:

  • белые семена кунжута
  • семена черного кунжута
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • масло чили

Подготовка

  1. Приготовьте тесто, сначала смешайте воду, растворимые дрожжи, сахар и морскую соль в большой миске. Медленно влейте теплую воду и перемешайте, пока не сформируется тесто. Как только мягкое тесто сформируется, переложите его на поверхность, щедро присыпанную мукой, и месите до получения однородной массы, около 5 минут. Положите гладкое тесто обратно в миску, затем накройте и оставьте на 30-40 минут.
  2. Чтобы приготовить TVP, замочите TVP в теплой воде на 10 минут. Через 10 минут слейте воду и отожмите лишнюю жидкость из регидратированного TVP. Отложите.
  3. Чтобы приготовить вермишель, следуйте инструкциям на упаковке — обычно это замачивание в воде комнатной температуры (около 10 минут) и варка в воде (около 3-5 минут). Лапшу грубо нарезать на полоски длиной 0,3-0,5 см. Отложите и приготовьте остальную начинку.
  4. Для приготовления начинки подготовьте все овощи согласно инструкции. В большой сковороде на среднем огне обжаривайте вместе грибы, чеснок и имбирь, пока большая часть грибной влаги не испарится. Добавьте TVP и жарьте, пока слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для начинки (кроме вермишели) и продолжайте обжаривать, пока капуста не приготовится, около 5 минут. Когда все будет готово, снимите с огня и добавьте нарезанную вермишель. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем поместите готовую начинку в холодильник, чтобы она охладилась, пока вы готовите обертки для пельменей.
  5. Чтобы сделать пельмени, возьмите отдохнувшее тесто и сначала слегка придавите его, чтобы выдавить лишний воздух. Скатайте тесто в длинный рулет и с помощью ножа равномерно разделите его на 22-25 частей. Из каждого кусочка теста скатайте круглые шарики. Возьмите шарик теста и сначала аккуратно прижмите его, чтобы он сплющился. Затем возьмите скалку, присыпанную мукой, и раскатайте тесто со всех сторон в круглый пласт, самый толстый в центре. Возьмите каждую обертку и поместите ее вокруг столовой ложки начинки посередине. Сложите тесто, сложив стороны (как гармошку) против часовой стрелки. Ближе к концу держите большой палец посередине и нажимайте вниз, вращаясь по спирали, чтобы запечатать. Положите готовые пельмени на посыпанную мукой поверхность и неплотно накройте их, пока вы готовите остальные.
  6. Чтобы пожарить пельмени, разогрейте около 2 столовых ложек растительного масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Поместите каждый пельмень на сковороду (не переполняйте сковороду, так как они будут расширяться!) и жарьте, пока они не подрумянятся, около 1-2 минут. Затем добавьте 3 столовые ложки воды и быстро накройте крышкой, чтобы задержать пар. Примечание: если в вашей крышке нет встроенного отверстия, оставьте маленькое отверстие, чтобы вареники не лопнули, когда вы откроете крышку. Снимите крышку, как только большая часть воды испарится, примерно через 5 минут. Увеличьте огонь до сильного и готовьте еще 2 минуты или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Готовые пельмени посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подавать теплым.

 https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/pan-fried-dumplings-vegan/

1 комментарий:

  1. Discover the power of the graphing calculator ti 82 through our online platform—designed for plotting functions, solving algebraic and statistical problems, and visualizing results instantly. With its familiar interface and advanced features, you’ll feel like you’re using a physical unit while enjoying the flexibility of a web-based tool. Perfect for students, educators or professionals who want a capable graphing calculator TI 82 alternative anytime, anywhere.

    ОтветитьУдалить