В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 13 июля 2024 г.

Куриный кацу

Курица кацу принадлежит к классу японской кухни, называемой ёсёку, которая относится к блюдам западной кухни в японском стиле. Эта хрустящая куриная котлета была вдохновлена ​​шницелем, но использует панировочные сухари панко и жарится в масле вместо сливочного. Кацу — это сокращение от кацурецу, что является японским произношением слова «котлета».

Куриный кацу


Ингредиенты


Соус Кацу:

Курица:


Направления

Специальное оборудование:
 термометр для фритюра
  1. Для соуса кацу: смешайте кетчуп, вустерширский соус и соевый соус в небольшой миске. Отставьте в сторону.
  2. Для курицы: Установите решетку на противень или застелите большую тарелку бумажным полотенцем и отставьте в сторону. Поместите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные большие неглубокие миски. Смешайте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца в небольшой миске, а затем посыпьте смесью обе стороны котлет. Работая с 1 котлетой за раз, обваляйте ее в муке, окуните в яйца, а затем покройте панировочными сухарями, осторожно вдавливая обе стороны в панировочные сухарики, чтобы они хорошо прилипли. Переложите котлету на тарелку и повторите с оставшимися котлетами. 
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне, пока оно не достигнет температуры около 350 градусов по Фаренгейту на термометре для фритюра. (Чтобы проверить готовность, посыпьте несколько кусочков панировочных сухарей в масло. Оно должно бурно пузыриться.) 
  4. Работая с 2 котлетами одновременно, чтобы не было тесно, готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 3 минут с каждой стороны. Переложите на подготовленную решетку или тарелку, посолите и дайте отдохнуть 2 минуты. Тем временем повторите с оставшимися 2 котлетами. (См. Примечание повара.) 
  5. Разрежьте каждую котлету поперек на полоски толщиной 1/2 дюйма, выложите на подложку из нарезанной капусты и подавайте с соусом кацу, рисом и долькой лимона.  

Cook’s Note

Эти котлеты отлично подходят для заморозки для приготовления блюд заранее: приготовьте котлеты, но не нарезайте их. Дайте им полностью остыть, а затем заморозьте в пластиковом пакете, положив между ними пергаментную бумагу, чтобы предотвратить слипание. Они будут храниться до 3 месяцев. Чтобы разогреть, поместите на противень в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются и не станут хрустящими, около 15 минут. Нарежьте перед подачей.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий