Куриный кацу
Ингредиенты
Соус Кацу:
Курица:
Направления
Специальное оборудование:
термометр для фритюра- Для соуса кацу: смешайте кетчуп, вустерширский соус и соевый соус в небольшой миске. Отставьте в сторону.
- Для курицы: Установите решетку на противень или застелите большую тарелку бумажным полотенцем и отставьте в сторону. Поместите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные большие неглубокие миски. Смешайте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца в небольшой миске, а затем посыпьте смесью обе стороны котлет. Работая с 1 котлетой за раз, обваляйте ее в муке, окуните в яйца, а затем покройте панировочными сухарями, осторожно вдавливая обе стороны в панировочные сухарики, чтобы они хорошо прилипли. Переложите котлету на тарелку и повторите с оставшимися котлетами.
- Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне, пока оно не достигнет температуры около 350 градусов по Фаренгейту на термометре для фритюра. (Чтобы проверить готовность, посыпьте несколько кусочков панировочных сухарей в масло. Оно должно бурно пузыриться.)
- Работая с 2 котлетами одновременно, чтобы не было тесно, готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 3 минут с каждой стороны. Переложите на подготовленную решетку или тарелку, посолите и дайте отдохнуть 2 минуты. Тем временем повторите с оставшимися 2 котлетами. (См. Примечание повара.)
- Разрежьте каждую котлету поперек на полоски толщиной 1/2 дюйма, выложите на подложку из нарезанной капусты и подавайте с соусом кацу, рисом и долькой лимона.
Cook’s Note
Эти котлеты отлично подходят для заморозки для приготовления блюд заранее: приготовьте котлеты, но не нарезайте их. Дайте им полностью остыть, а затем заморозьте в пластиковом пакете, положив между ними пергаментную бумагу, чтобы предотвратить слипание. Они будут храниться до 3 месяцев. Чтобы разогреть, поместите на противень в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются и не станут хрустящими, около 15 минут. Нарежьте перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий