Тартинки из обугленной кукурузы и томатов с тофу-айоли
Ингредиенты
8 унций шелковистого тофу , высушенного
1/3 стакана плюс 4 1/2 столовых ложки оливкового масла , разделенные
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки свежего лимонного сока , разделенные
1 1/2 чайной ложки кошерной соли , разделенной
3/4 ч.л. копченой паприки
3/4 чайной ложки тертого чеснока , плюс 1 средний зубчик чеснока, разделенный
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
2 чайные ложки мелко нарезанного перца чили серрано без семян (примерно 1 средний перец чили)
1/2 стакана помидоров черри , разрезанных на четвертинки
2 початка свежей желтой кукурузы , очищенной от шелухи
3 унции перца шишито (около 9 крупных перцев), стебли удалить
4 ломтика деревенского хлеба на закваске (толщиной 1/2 дюйма)
Крупная морская соль для украшения
Направления
Разогрейте гриль до высокой температуры (450°F–500°F). Пока гриль разогревается, измельчите тофу, 1/3 стакана масла, 2 чайные ложки лимонного сока, 3/4 чайной ложки кошерной соли, копченую паприку и тертый чеснок в кухонном комбайне до кремообразной и гладкой консистенции, около 30 секунд, остановившись, чтобы соскоблить смесь со стенок чаши комбайна через 15 секунд. Переложите айоли в небольшую миску, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Смешайте шалот, чили серрано, 1/4 чайной ложки кошерной соли и оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока в небольшой миске. Дайте постоять 5 минут. Добавьте помидоры черри и 1 1/2 столовые ложки масла; отставьте в сторону.
Равномерно полейте кукурузу и перец шишито 1 столовой ложкой масла; перемешайте, чтобы покрыть их. Разложите кукурузу и перец на смазанных маслом решетках; обжарьте овощи на гриле, не накрывая крышкой, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся местами, 3–5 минут для перца шишито и 15–18 минут для кукурузы. Переложите овощи на разделочную доску.
Равномерно смажьте обе стороны ломтиков хлеба оставшимися 2 столовыми ложками масла. Разложите хлеб на смазанных маслом решетках; жарьте на гриле, не накрывая, пока они слегка не подрумянятся и не станут хрустящими, по 1–3 минуты с каждой стороны. Снимите поджаренные ломтики хлеба с гриля и натрите с обеих сторон целым зубчиком чеснока.
Срежьте зерна кукурузы с початков; початки выбросьте. Нарежьте перец шишито на небольшие кусочки. Добавьте кукурузу, шишито, 1-2 столовые ложки айоли и оставшиеся 1/2 чайной ложки кошерной соли в томатную смесь; перемешайте до однородной консистенции.
Намажьте 2 столовые ложки айоли на одну сторону каждого поджаренного ломтика хлеба. Равномерно выложите сверху кукурузную смесь (1/2 стакана с горкой на ломтик) и оставшиеся соки в миске. Украсьте хлопьевидной солью. Подавайте с дополнительным айоли, если хотите.
Чтобы сделать вперед
Айоли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Предлагаемое сочетание
Сбалансированное, но насыщенное Шардоне: Foxglove Central Coast
https://www.foodandwine.com/charred-corn-tomato-tartine-with-tofu-aioli-7549983
Комментариев нет:
Отправить комментарий