Когда перевернутый ананасовый торт встречается с пинаколадой, пьяный торт вашей мечты становится реальностью.
Пьяный Пинья Колада Бундт Кейк
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
форма для кексов на 12 ячеек и кондитерский мешок с круглой насадкой среднего размера- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте сахар и 1 стакан рома в средней кастрюле. Доведите смесь до кипения на средне-сильном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут.
- Положите ломтики ананаса в среднюю миску и полейте сверху ромовым сиропом. Оставьте, пока ананас не приобретет вкус рома, около 30 минут.
- Для торта: Тем временем щедро смажьте форму для кекса объемом 12 чашек кулинарным спреем. Взбейте смесь для кекса с маслом, яйцами, 1/2 стакана воды и оставшимися 1/2 стакана рома до однородной массы. Выньте ананасы из сиропа, сироп сохраните.
- Выложите дно, центральный конус и боковины формы для кекса целыми ломтиками ананаса (примерно 13 ломтиков). Разрежьте оставшиеся 3 ломтика пополам и разместите их вокруг пустого пространства наверху так, чтобы весь кекс был выстлан. Положите вишенку в центр каждого целого ломтика ананаса. Вылейте тесто поверх ананасов. Выпекайте до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а кекс не будет пружинить при прикосновении, около 45–50 минут.
- Сразу же поставьте жаропрочное сервировочное блюдо на форму для кекса и переверните ее (используйте прихватки, чтобы помочь себе). Снимите форму с кекса и дайте ему полностью остыть, около 1 часа.
- Для начинки: Тем временем приготовьте пудинг в соответствии с указаниями на упаковке. Добавьте кокосовый экстракт. Выложите пудинг в кондитерский мешок с круглым наконечником среднего размера. Вдавите наконечник в бок торта и выдавите немного пудинга. Поверните и повторите вокруг торта. Затем выдавите оставшийся пудинг в середину торта, пройдя через внутреннюю часть торта. Смажьте весь торт оставшимся ромовым сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий