Ингредиенты
8 (7 унций) куриные бедра с костями и кожей, излишки кожи и жира удалены
2 ¾ ч. л. кошерной соли, разделенной
½ чайной ложки черного перца
7 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
1 большой лимон
7 средние зубчики чеснока, разделенные
2 большой (2 унции) лук-шалот, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
3 стакана помидоров черри
1 стакан воды
10 (6-дюймовые) веточки тимьяна
1 чашка крупно нарезанного зеленого мангольда без стеблей
2 столовые ложки соленых жареных семян подсолнечника
½ унции тертого сыра пармезан (около 2 столовых ложек)
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. Посыпьте курицу 2 1/2 чайными ложками соли и перца. Разогрейте 1 столовую ложку масла в глубокой 14-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне; поверните, чтобы покрыть все. Положите курицу кожей вниз в горячее масло. Готовьте, не трогая, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 10–12 минут. Переложите подрумяненную курицу кожей вверх на большую тарелку. Уменьшите огонь под сковородой до средне-сильного. Не вытирайте сковороду насухо.
Пока курица зарумянивается, разрежьте лимон пополам поперек. Нарежьте 1 половинку лимона на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Выжмите оставшуюся половинку лимона, чтобы получилось 1 столовая ложка сока; отложите сок в сторону, а выжатую половинку лимона выбросьте. Раздавите 6 зубчиков чеснока. Добавьте ломтики лимона, чеснок и лук-шалот в жир на сковороде; готовьте, не трогая, пока они слегка не подрумянятся, около 2 минут, перевернув чеснок в середине времени приготовления. Добавьте в сковороду помидоры, 1 стакан воды и тимьян, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки. Положите курицу кожей вверх в смесь.
Поставьте сковороду в разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока лук-шалот не станет мягким, а термометр, вставленный в самую толстую часть куриных бедер, не покажет температуру не менее 165 °F (25–30 минут).
Тем временем натрите оставшийся зубчик чеснока до 1/4 чайной ложки; выкиньте оставшийся чеснок. Измельчите мангольд, семена подсолнечника, сыр пармезан, оставшийся лимонный сок, тертый чеснок и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в кухонном комбайне до очень мелкого измельчения, примерно 8 импульсов. При работающем комбайне постепенно влейте оставшиеся 6 столовых ложек масла через желоб для продуктов, пока песто не станет почти гладким, около 40 секунд. Отложите в сторону.
Разделите курицу и смесь томатов и лука-шалота на 4 неглубокие миски; сбрызните соком из сковороды. Подавайте с песто.
Сделать вперед
Песто можно приготовить заранее, за 2 дня, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Предлагаемое сочетание
Слегка дубовый Совиньон Блан–Семильон: Ариетта на белых клавишах Совиньон Блан–Семильон
https://www.foodandwine.com/recipes/pan-roasted-chicken-thighs-with-lemon-and-cherry-tomatoes
Комментариев нет:
Отправить комментарий