Кростини с рикоттой и жареным виноградом
Ингредиенты
1 фунт смешанного зеленого и черного винограда без косточек, стебли выбросить
1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса
2 веточки розмарина, плюс измельченный свежий розмарин для украшения
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Морская соль в хлопьях
Перец
3 столовые ложки кедровых орешков
Двенадцать ломтиков багета толщиной 1/2 дюйма
3/4 стакана свежего сыра рикотта
Мед
Мелко натертая лимонная цедра для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 400°. На противне, застеленном пергаментной бумагой, смешайте виноград с уксусом, веточками розмарина и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте около 15 минут, периодически помешивая, пока виноград не размягчится и кожица не начнет лопаться.
Тем временем распределите кедровые орехи по форме для пирога и запекайте в духовке в течение 6–8 минут, до золотистого цвета. Смажьте ломтики багета оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите на противень и запекайте в течение примерно 8 минут, до золотистого цвета и хруста.
Чтобы собрать кростини, положите на каждый тост по 1 столовой ложке рикотты. Сверху выложите теплый виноград и посыпьте кедровыми орешками. Выложите на блюдо и сверху сбрызните медом и посыпьте лимонной цедрой. Посыпьте кростини солью и украсьте рубленым розмарином.
Предлагаемое сочетание
Свежее, фруктовое шампанское.
https://www.foodandwine.com/recipes/ricotta-and-roasted-grape-crostini
Комментариев нет:
Отправить комментарий