Французский луковый соус
Вы можете приготовить французский луковый дип и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней до еды. А карамелизировать лук можно за месяц до еды; храните его в морозильнике и размораживайте перед использованием в этом рецепте (вам понадобится чашка карамелизированного лука).
Ингредиенты
3 столовые ложки несоленого масла
3 средних красных луковицы , разрезанных пополам и тонко нарезанных
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 1/2 стакана сметаны комнатной температуры
8 унций сливочного сыра , размягченного
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки , плюс немного для украшения
1/2 чайной ложки лукового порошка
1 чайная ложка тертого кубика говяжьего бульона
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Картофельные чипсы, приготовленные в котле , для подачи
Направления
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет темно-золотистого цвета, около 40 минут, часто помешивая. Добавляйте столовую ложку воды в сковороду по мере необходимости во время готовки лука, когда он покажется сухим. Снимите сковороду с огня и добавьте соус Вустершир. Дайте луку немного остыть, около 15 минут. Переложите лук на разделочную доску и крупно нарежьте. Отложите 2 столовые ложки нарезанного лука.
Смешайте сметану, сливочный сыр, петрушку, луковый порошок и говяжий бульон в большой миске до однородной массы. Добавьте лук, приправьте солью и перцем. Украсьте соус оставшимся рубленым луком и петрушкой и подавайте с картофельными чипсами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий