Салат из малины, апельсина и помидоров с медово-мириновой заправкой
Kikkoman Manjo Aji-Mirin — это легкодоступный мирин, который можно попробовать в этом рецепте. Его можно купить в большинстве азиатских продуктовых магазинов или онлайн на worldmarket.com.
Сделать вперед
Заправку из мирина можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Ингредиенты
Мирин Винегрет
1/4 стакана горячей воды
2 столовые ложки мирина (например, Kikkoman Manjo Aji-Mirin)
2 чайные ложки рыбного соуса
2 чайные ложки рисового уксуса
1 чайная ложка меда
2 свежих зеленых тайских перца чили , очищенных от семян (по желанию) и мелко нарезанных (около 3/4 чайной ложки)
2 чайные ложки растительного масла или масла авокадо
Салат
1 1/2 фунта спелой свежей малины (около 5 чашек)
2 стакана красных помидоров черри (около 10 унций), разрезанных пополам поперек
2 стакана помидоров черри сорта Sun Gold (около 10 унций), разрезанных пополам поперек
6 мандаринов , очищенных и нарезанных поперек кружочками толщиной 1/4 дюйма
3 больших редиски , очень тонко нарезанных (около 1 стакана)
Крупная морская соль для украшения
Направления
Приготовьте винегрет.
Взбейте вместе 1/4 стакана горячей воды, мирин, рыбный соус, уксус, мед и чили в небольшой миске. Сбрызните маслом, постоянно взбивая, пока не смешаете. Отложите в сторону.
Приготовить салат.
Смешайте малину, красные помидоры черри и помидоры сорта Sun Gold в большой миске. При необходимости взбейте винегрет, чтобы смешать еще раз. Выложите 1/4 стакана винегрета на малиновую смесь; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть фрукты. Переложите на большое блюдо. Разложите кружочки апельсина и редиску внутри и вокруг ягодной смеси. Сверху выложите оставшийся винегрет. Дайте постоять 10 минут перед подачей. Посыпьте хлопьями морской соли и подавайте слегка охлажденным или комнатной температуры.
https://www.foodandwine.com/raspberry-and-tomato-salad-with-honey-mirin-vinaigrette-8648913
Комментариев нет:
Отправить комментарий