Этот простой в приготовлении креветочный суп содержит как бекон, так и картофель, что делает его сытным и слегка дымным.
Уха из креветок
Ингредиенты
Направления
- Обжарьте бекон, периодически помешивая, в средней жаровне на среднем огне до хрустящей корочки, около 5 минут. Добавьте масло и лук и готовьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и помешивайте, пока она не потеряет свой яркий красный цвет, около 30 секунд. Посыпьте лук мукой и готовьте, помешивая, чтобы получилась паста, около 1 минуты.
- Добавьте бульон и половину муки, перемешайте до однородной массы без комочков. Добавьте картофель, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего-слабого и варите под крышкой, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
- Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными, около 4 минут. Отрегулируйте приправы, добавив соль и перец, а консистенцию супа — добавив воды, если он слишком густой. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните маслом и посыпьте базиликом и перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий