Кростини со сливочной рикоттой и чоризо
Ингредиенты
1 стакан свежего сыра рикотта
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания
Соль и свежемолотый перец
6 ломтиков итальянского крестьянского хлеба (толщиной 1/2 дюйма)
2 небольших зубчика чеснока, 1 измельченный
1/4 небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
6 столовых ложек бальзамического уксуса
3 унции сухого испанского чоризо, тонко нарезанного
1 столовая ложка рубленого эстрагона
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 небольшая головка фризе, только нежные белые и светло-зеленые листья
Направления
Поместите рикотту в мелкое сито, установленное над миской. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Слейте жидкость из миски. Протрите миску, добавьте загустевшую рикотту и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте смесь солью и перцем.
Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Слегка смажьте обе стороны ломтиков хлеба маслом и жарьте на гриле, перевернув один раз, пока они не поджарятся и не приобретут золотисто-коричневый цвет, около 3 минут. Переложите тосты на блюдо и натрите их целым зубчиком чеснока.
В небольшой миске смешайте красный лук с 2 столовыми ложками бальзамического уксуса и дайте постоять 10 минут. Слейте лук, вылив уксус.
Пока лук замачивается, налейте оставшиеся 1/4 стакана бальзамического уксуса в небольшую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и кипятите, пока объем уксуса не уменьшится до 1 столовой ложки (примерно 5 минут).
Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла с измельченным чесноком, чоризо, эстрагоном и петрушкой в средней сковороде и поставьте на слабый огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется, около 5 минут.
Намажьте тосты рикоттой и положите сверху теплую чоризо. Украсьте фризе и маринованным луком. Сбрызните выпаренным бальзамическим уксусом и подавайте.
Предлагаемое сочетание
Сочетайте пряный чоризо с фруктовым красным вином, например, из греческого региона Немея, или с насыщенным белым вином, например, с Шардоне из Бургундии.
https://www.foodandwine.com/recipes/crostini-creamy-ricotta-and-chorizo
Комментариев нет:
Отправить комментарий