Кростини с жареным сладким луком и голубым сыром
Ингредиенты
2 больших луковицы «валла валла» или сладких луковиц, каждую разрезать на 4 дольки (корень оставить нетронутым)
2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки выдержанного хересного уксуса, разделенные
4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка мелкой морской соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
10 унций размягченного голубого сыра (около 2 1/2 стаканов)
1 багет, нарезанный ломтиками и поджаренный на гриле или тосте
1/4 стакана меда
1/2 стакана поджаренных кедровых орешков
Листья свежего тимьяна для украшения
Направления
Положите дольки лука срезом вверх на противень с бортиками. Равномерно сбрызните 2 столовыми ложками уксуса и масла; равномерно посыпьте солью и перцем.
Разогрейте газовый гриль до средней температуры (от 350°F до 400°F) с одной стороны или сдвиньте горячие угли на одну сторону угольного гриля. Положите дольки лука срезом вверх на смазанные маслом решетки над неразогретой стороной гриля. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, 20 минут. Переверните лук на одну разрезанную сторону; жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока не образуются следы от гриля, около 10 минут. Переверните лук на оставшуюся разрезанную сторону; жарьте на гриле, накрыв крышкой, до готовности, около 10 минут. Снимите с огня.
Дайте луку немного остыть; выбросьте все внешние обугленные части. Мелко нарежьте 2 дольки лука; смешайте с размягченным голубым сыром в средней миске до однородной массы. Разрежьте оставшиеся дольки лука вдоль на более тонкие дольки и разделите на лепестки. Равномерно распределите смесь голубого сыра по ломтикам багета; сверху положите лепестки лука. Взбейте вместе мед и оставшиеся 2 чайные ложки уксуса; сбрызните кростини. Посыпьте кедровыми орешками; украсьте листьями тимьяна.
Предлагаемое сочетание
Пикантный рислинг из штата Вашингтон.
https://www.foodandwine.com/recipes/crostini-grilled-sweet-onions-and-blue-cheese
Комментариев нет:
Отправить комментарий