Гавайские чесночные креветки-слайдеры
Ингредиенты
Направления
- Измельчите чеснок в кухонном комбайне до состояния мелкой нарезки, но не пасты, соскребая его со стенок по мере необходимости. Переложите в большую чугунную или антипригарную сковороду, добавьте масло и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистого цвета, около 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить чеснок, иначе он станет горьким. Сразу же переложите в большую жаропрочную миску и добавьте паприку, кайенский перец и 1 столовую ложку2 чайных ложки соли. Дайте чесночному маслу остыть до комнатной температуры, около 20 минут. Протрите сковороду и отставьте в сторону.
- Тем временем смешайте капусту, зеленый лук и огурец в средней миске. Добавьте рисовый уксус, 2 столовые ложки масла и щедрую щепотку соли; перемешайте и отставьте в сторону.
- Положите креветки в кухонный комбайн и измельчите до состояния крупной крошки, но не до состояния пюре. Переложите в чесночное масло и перемешайте. Сформируйте из смеси 9 котлет, примерно по 1/3 стакана каждая. Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте котлеты из креветок и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон и полной готовности, около 8 минут.
- Разделите слайдерные булочки и намажьте верх и низ майонезом. Положите котлету на каждую из нижних булочек. Сверху положите немного капустного салата и закройте слайдеры верхними булочками.
Примечание повара
Лучше всего использовать самый свежий чеснок, который вы сможете найти. Старый чеснок может иметь слегка горьковатый привкус, и поскольку его так много используется в рецепте, это может повлиять на вкус конечного блюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий