Этот забавный коктейльный торт на удивление прост в приготовлении и наверняка станет хитом вашей следующей вечеринки.
Коктейльный торт «Тики»
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните кулинарным спреем одну 6-дюймовую форму для торта и две 1-квартовые жаропрочные миски. Взбейте смесь для торта, яйца, пахту и растительное масло миксером.
- Равномерно распределите тесто по форме и мискам; выпекайте до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, около 25 минут для формы и 35 минут для миска. Остудите; выньте из формы.
- Подрежьте все 3 коржа, чтобы они стали ровными. Сделайте углубление в меньшем конце одного из коржей, вырезав около 1 дюйма глубиной. (Оставьте толстый ободок по краю.)
- Положите неразрезанный корж-чашу широкой стороной вверх на подставку для торта или тарелку. Смажьте слоем шоколадной глазури, затем поместите сверху круглый корж.
- Смажьте круглый корж глазурью, затем положите сверху другой корж из чаши, вырезанной частью вверх. Заморозьте торт примерно на 1 час (так его будет легче покрыть глазурью).
- Смажьте внешний ободок и внутреннюю часть отверстия ванильной глазурью (лучше всего подойдет изогнутая лопатка). Положите оставшуюся ванильную глазурь в закрывающийся пластиковый пакет.
- Оставшуюся шоколадную глазурь распределите по поверхности торта. Выдавите горсти
- обваляйте в глазури поджаренный кокос, полностью покрывая торт.
- Разогрейте в микроволновке пакет с ванильной глазурью в течение 5 секунд (пакет не расплавится). Отрежьте уголок и выдавите глазурь на верх торта, чтобы она выглядела жидкой.
- Нанизать сухофрукты на деревянную шпажку и вставить в торт. Добавить коктейльный зонтик и соломинку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий