Соус «Зеленая богиня»
Фрикадельки из баранины можно приготовить, следуя шагу 2, и заморозить на срок до одного месяца. Разморозьте их в течение ночи в холодильнике, затем дайте им нагреться до комнатной температуры перед выпечкой.
Ингредиенты
3/4 стакана свежих листьев петрушки
3/4 стакана свежих листьев базилика
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза
2 средних пера зеленого лука, нарезанных
2 консервированных филе анчоусов без жидкости
2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Рапсовое масло для смазывания формы для выпечки
1/4 стакана воды
2 столовые ложки хариссы (например, Мина)
1/2 стакана панировочных сухарей
1 фунт бараньего фарша
1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
1/3 стакана измельченного лука-шалота
1 большое яйцо, взбитое
2 зубчика чеснока, мелко натертых
2 чайные ложки венгерской острой паприки
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого фенхеля
Направления
Измельчите петрушку, базилик, сметану, майонез, зеленый лук и анчоусы в кухонном комбайне до однородной массы, около 1 минуты. Переложите смесь в среднюю миску; добавьте соль и перец по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до охлаждения, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов маслом канолы. Взбейте вместе 1/4 стакана воды и хариссу в средней миске. Добавьте панировочные сухари; дайте постоять 5 минут. Добавьте баранину, кинзу, лук-шалот, яйцо, чеснок, паприку, тмин, кориандр, фенхель и 2 чайные ложки соли; хорошо перемешайте, чтобы смешать. Сформируйте из смеси 24 фрикадельки. Разложите фрикадельки в подготовленной форме для выпечки так, чтобы они слегка соприкасались.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока фрикадельки не подрумянятся, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 160°F, 18–20 минут. Переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с соусом.
https://www.foodandwine.com/recipes/spicy-lamb-meatballs-with-green-goddess-dip
Комментариев нет:
Отправить комментарий