Что такое узо?
Узо, национальный напиток Греции, представляет собой ликер с ароматом солодки, изготавливаемый из виноградного сусла и ароматизированный семенами аниса или фенхеля, а также смесью специй, включая кориандр, кардамон, корицу и гвоздику.
Узо Snapper с фенхелем и томатами
Ингредиенты
2 стакана помидоров черри
10 столовых ложек оливкового масла первого отжима , разделенных
1 1/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной
1/2 чайной ложки черного перца , разделенного
1 средняя луковица фенхеля , очищенная, без сердцевины и нарезанная на дольки толщиной 1/2 дюйма
1 сладкая луковица , нарезанная на дольки толщиной 1/2 дюйма
1 (2 фунта) целый люциан , очищенный и расчищенный
3 1/2 столовых ложки (1 3/4 унции) узо , разделенных
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка крупно нарезанных листьев фенхеля , плюс еще немного для украшения
Направления
Поместите два противня с бортиками на центральную полку духовки. (В качестве альтернативы, расположите два противня духовки как можно ближе к центральной полке и поставьте 1 противень на каждую полку.) Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте помидоры, 3 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в средней миске до равномерного покрытия. Смешайте фенхель, лук, 5 столовых ложек масла, 1/4 чайной ложки соли и оставшиеся 1/4 чайной ложки перца в отдельной средней миске до равномерного покрытия.
Выньте горячие противни из духовки. Распределите помидоры ровным слоем на 1 листе. Распределите смесь с фенхелем ровным слоем на втором листе. Верните в духовку и запекайте при температуре 375°F, пока помидоры не покроются пузырями и не начнут лопаться, 30–35 минут, и пока фенхель и лук не подрумянятся и не станут хрустящими по краям, 35–40 минут, помешивая каждый раз в середине времени запекания. Выньте из духовки. Соскребите помидоры на противень со смесью с фенхелем и отставьте в сторону. Уменьшите температуру в духовке до 350°F.
Тем временем промокните рыбу насухо. Срежьте и выбросьте плавники кухонными ножницами. Сделайте надрезы с обеих сторон рыбы, чтобы сделать 3 (длиной около 3 дюймов, глубиной 1/4 дюйма) надреза с каждой стороны. Положите рыбу на большой противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно натрите рыбу 2 столовыми ложками узо. Поставьте в холодильник, не накрывая, на 30 минут.
Достаньте рыбу из холодильника и равномерно посыпьте внутри и снаружи оставшимися 3/4 чайной ложки соли. Запекайте при температуре 350°F, пока рыба не распадется на хлопья, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 135°F, около 35 минут. Достаньте из духовки и отставьте в сторону.
Верните противень с овощами в духовку. Запекайте при температуре 350°F, пока овощи не прогреются, от 2 до 4 минут. Переложите прогретые овощи в жаропрочную миску среднего размера. Добавьте лимонный сок, листья фенхеля, оставшиеся 2 столовые ложки масла и оставшиеся 1 1/2 столовые ложки узо; перемешайте, чтобы покрыть.
Переложите рыбу на большое блюдо и потяните, чтобы удалить и выбросить кости спинного плавника, находящиеся сверху рыбы. Выложите овощную смесь поверх рыбы и украсьте дополнительными листьями фенхеля. Подавайте немедленно.
Предварительный нагрев противней ускоряет процесс запекания, позволяя овощам карамелизоваться, не пережариваясь.
Сделать вперед
Хотя это блюдо лучше всего употреблять свежим, овощи можно приготовить заранее, используя шаг 2, за 1 день и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Действуйте по рецепту, как указано.
Предлагаемое сочетаниеК этой жареной рыбе нам нравится потягивать минеральное, бодрящее греческое белое вино, например, Sigalas AA Assyrtiko-Athiri.
Комментариев нет:
Отправить комментарий