Коста-риканские Эньюкадос
Ингредиенты
Направления
- Чтобы очистить юкку, разрежьте корень пополам, затем сделайте надрез по длинному краю. Снимите внешнюю оболочку. Либо используйте овощечистку, чтобы удалить оболочку. Нарежьте юкку на кружочки по 2 дюйма.
- Положите юкку в 3-литровую кастрюлю. Добавьте 1 чайную ложку соли и залейте водой, примерно 6 стаканами. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока юкка не станет очень мягкой, около 30 минут.
- Слейте лишнюю воду с юкки, затем разомните до образования пюре. Дайте пюре остыть, прежде чем формировать крокеты.
- Раскатайте около 1/2 стакана (3–4 унции) юкки в руках (можно посыпать руки мукой или надеть перчатки, чтобы юкка не прилипала). Положите в середину около 1 унции моцареллы и сформируйте из юкки вокруг сыра плоскую овальную лепешку; отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся юккой и моцареллой.
- Налейте около 1 дюйма масла в сковороду и разогрейте на среднем огне до появления пузырьков. Аккуратно положите половину котлет в масло и обжарьте, переворачивая примерно на полпути, пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи, но все еще нежными внутри, около 5 минут с каждой стороны. Используя щипцы, достаньте эньюкадо из масла и дайте лишнему маслу стечь; посыпьте солью. Положите эньюкадо на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло. Повторите с оставшимися котлетами.
- Подавайте с сальсой розадой или другим соусом по вашему вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий