В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 27 июля 2024 г.

Унадон (Унаги Дон)

Унадон (жареный угорь с рисом) — популярный японский деликатес, который вы можете легко приготовить дома на обед или ужин. Эта восхитительная унаги-миска включает в себя идеально приготовленное на гриле филе угря, глазированное моим домашним соусом унаги и расположенное на подушке из горячего пропаренного риса. Дразнящий аромат сладкой карамелизированной глазури настолько силен, что у вас потекут слюнки!

Унадон (Унаги Дон)


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе унаги (пресноводного угря) (одно филе весит примерно 5,6 унций или 160 г; размороженное)
  • кулинарный спрей (или масло с нейтральным вкусом для жарки)

Для соуса Унаги (увеличьте количество вдвое или втрое для дополнительного соуса)

  • ¼ стакана мирина (или замените 3 части саке или воды + 1 часть сахара)
  • 1½ ст. л. саке (или заменитель китайского рисового вина или воды)
  • 2½ ст. л . сахара
  • ¼ стакана соевого соуса ( для безглютеновых блюд используйте безглютеновый соевый соус )

Для сервировки

  • Японский перец сансё (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Поскольку соус унаги может храниться 3 месяца, я рекомендую приготовить двойное или тройное количество для будущих рецептов унаги или яки онигири .
    Ингредиенты Унадон (рис с угрем)

Приготовление соуса Унаги

  • В небольшую кастрюлю добавьте ¼ стакана мирина , 1½ ст. л. саке и 2½ ст. л. сахара .
  • Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и взбейте смесь венчиком. Затем добавьте ¼ стакана соевого соуса и доведите смесь до кипения.
  • После закипания убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение; вы должны увидеть маленькие пузырьки по краю кастрюли. Продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится примерно до одной трети от первоначального количества, около 10-15 минут. Совет: чтобы проверить, насколько уварился соус, окуните кончик деревянной палочки для еды в жидкость, чтобы отметить первоначальное количество; затем снова вставьте палочку для еды, чтобы сравнить уровень соуса с первоначальной отметкой.
  • Ближе к концу приготовления соус загустеет, и вы увидите больше пузырьков. Используйте палочку для еды, чтобы убедиться, что загустевший соус составляет одну треть от первоначального количества. Затем снимите его с огня. По мере остывания соус загустеет еще больше. Совет: если вы чувствуете, что вы уварили его слишком сильно, добавьте немного воды, чтобы разбавить соус; вы также можете снова немного прокипятить его, чтобы получить нужную консистенцию.

Чтобы нарезать унаги

  • Разрежьте 2 филе унаги (пресноводного угря) пополам или на три части в соответствии с размером вашей сервировочной миски для домбури.

Жарить на гриле (рекомендуется)

  • Разогрейте гриль* на высокой температуре  (550ºF/288ºC) в течение 5 минут, поместив решетку на  расстоянии около 8 дюймов (20 см)  от верхнего нагревательного элемента (в центре духовки). *Настройки гриль:  низкая  (450ºF/232ºC),  средняя  (500ºF/260ºC) и  высокая  (550ºF/288ºC). Я обычно жарю на высокой температуре (на расстоянии 8 дюймов) или средней (на расстоянии 6 дюймов). При жарке на гриле вы не контролируете температуру в духовке; вместо этого вы  контролируете расстояние между гриль и поверхностью пищи . Это похоже на использование более горячих и более холодных зон на гриле.
  • Выстелите противень фольгой для легкой очистки и смажьте или распылите масло на фольгу. Положите кусочки унаги на фольгу кожей вниз. Жарьте унаги, пока поверхность немного не покроется пузырями, около 5-7 минут. Жарьте только с одной стороны; переворачивать не нужно.
  • Откройте духовку и смажьте соусом верх унаги. Затем снова запекайте в течение 30–60 секунд, пока не увидите, как соус пузырится сверху.

Печь

  • Разогрейте духовку до 425°F/218ºC, поместив решетку в среднее положение. Выстелите противень пергаментной бумагой и положите сверху кусочки унаги. Выпекайте, пока поверхность немного не покроется пузырями, около 10–12 минут. Выпекайте только с одной стороны; переворачивать не нужно. Смажьте соусом верх унаги. Затем снова выпекайте в течение 30–60 секунд, пока не увидите, как соус пузырится сверху.

Разогреть на сковороде

  • Подготовьте два листа алюминиевой фольги размером 16 x 16 дюймов (40 x 40 см). Тонко намажьте центр каждого листа кулинарным спреем . Положите два куска унаги на лист смазанной фольги. Соедините верхний и нижний края фольги над унаги. Сложите и прижмите края вместе несколько раз. Затем плотно закройте обе стороны фольги, чтобы получился мешок. Повторите этот процесс для других кусков унаги. Добавьте мешочки из фольги в сковороду и разогрейте на слабом огне в течение 5–8 минут. Совет: ваш унаги не вздуется и не обуглится, если вы используете этот метод.

Служить

  • Подавайте горячий пропаренный рис в отдельных мисках. Затем полейте или смажьте сверху рис соусом унаги.
  • Затем положите одну порцию унаги на рис в каждой миске. Полейте или смажьте сверху унаги соусом. Так как у меня был киноме ( японский лист перца сансё), я положил его сверху для украшения (по желанию). Подавайте немедленно. Вы также можете посыпать сверху молотым японским перцем сансё (по желанию).
  • Чтобы подать в дзюбако (японская лакированная коробка), положите в коробку слой горячего риса и смажьте сверху соусом унаги. Для каждой порции положите сверху 2 куска унаги (целое филе), чтобы куски перекрывали друг друга и закрывали рис. Смажьте сверху кусочки унаги соусом и подавайте.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки унаги в герметичном контейнере и хранить его в холодильнике в течение 3 дней или в морозильнике в течение 2 недель. Вы можете хранить любой оставшийся соус в герметичной банке и хранить в холодильнике до 3 месяцев. Вы можете использовать его для смазывания жареных рисовых шариков, чтобы сделать мое любимое Яки Онигири .

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий