В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 26 июля 2024 г.

Заатар запеченные яйца

В этом блюде для завтрака и бранча от  судьи Top Chef  Гейл Симмонс яйца запекаются в смеси помидоров черри и перца, приправленной средиземноморской смесью специй заатар, а затем подаются с огуречно-йогуртовым соусом.

 Заатар запеченные яйца

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания

  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная

  • Кошерная соль

  • Перец

  • 2 пинты помидоров черри

  • 2 красных болгарских перца, нарезанных

  • 1/4 стакана плюс 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки, плюс еще немного для украшения

  • 2 чайные ложки заатара, плюс еще немного для украшения

  • 4 больших яйца

  • 1 стакан простого йогурта

  • 1/2 стакана мелко нарезанного английского огурца без семян

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока, плюс еще немного для сбрызгивания

  • 1/2 чайной ложки сумаха

  • 2 чайные ложки мелко нарезанной мяты

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В большой жаропрочной сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла до мерцания. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не размягчится, около 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока некоторые из них не лопнут, от 5 до 7 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, пока перец не размягчится, а все помидоры не лопнут, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте ¼ стакана петрушки и 1 1/2 чайной ложки заатара. Приправьте томатный соус солью и перцем.

  2. Используя ложку, сделайте 4 углубления в томатном соусе, затем разбейте в каждое по яйцу; приправьте солью и перцем. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10–12 минут, пока белки не загустеют, а желтки не останутся жидкими.

  3. Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт с огурцом, 1 столовой ложкой лимонного сока, сумахом, мятой и оставшимися 2 чайными ложками петрушки и 1/2 чайной ложки заатара. Приправьте солью и украсьте заатаром. Сбрызните яйца оливковым маслом и украсьте петрушкой. Сбрызните томатный соус лимонным соком. Подавайте с огуречным йогуртом.

https://www.foodandwine.com/recipes/zaatar-baked-eggs

Комментариев нет:

Отправить комментарий