Заатар запеченные яйца
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
Кошерная соль
Перец
2 пинты помидоров черри
2 красных болгарских перца, нарезанных
1/4 стакана плюс 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки, плюс еще немного для украшения
2 чайные ложки заатара, плюс еще немного для украшения
4 больших яйца
1 стакан простого йогурта
1/2 стакана мелко нарезанного английского огурца без семян
1 столовая ложка свежего лимонного сока, плюс еще немного для сбрызгивания
1/2 чайной ложки сумаха
2 чайные ложки мелко нарезанной мяты
Направления
Разогрейте духовку до 375°. В большой жаропрочной сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла до мерцания. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не размягчится, около 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока некоторые из них не лопнут, от 5 до 7 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, пока перец не размягчится, а все помидоры не лопнут, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте ¼ стакана петрушки и 1 1/2 чайной ложки заатара. Приправьте томатный соус солью и перцем.
Используя ложку, сделайте 4 углубления в томатном соусе, затем разбейте в каждое по яйцу; приправьте солью и перцем. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10–12 минут, пока белки не загустеют, а желтки не останутся жидкими.
Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт с огурцом, 1 столовой ложкой лимонного сока, сумахом, мятой и оставшимися 2 чайными ложками петрушки и 1/2 чайной ложки заатара. Приправьте солью и украсьте заатаром. Сбрызните яйца оливковым маслом и украсьте петрушкой. Сбрызните томатный соус лимонным соком. Подавайте с огуречным йогуртом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий