В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 29 июля 2024 г.

Сальса Маха

Острота этой популярной приправы исходит от поджаренных перцев анчо, гуахильо и морита. Его можно хранить до года, если его охладить и подавать с чипсами, тостадами, кесадильями и всевозможными закусками.

 Сальса Маха

Ингредиенты

  • 5 сушеные чили гуахильо

  • 2 сушеные чили морита

  • 2 сушеные чили анчо

  • стакана оливкового масла

  • ½ стакана бланшированного миндаля

  • ½ стакана соленого жареного арахиса

  • столовые ложки кунжута

  • столовые ложки какао-бобов

  • 4 средние зубчики чеснока, раздавленные

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайные ложки яблочного уксуса

  • чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

Направления

  1. Удалите стебли у чили. Разломайте их и выскребите большую часть семян и жилок. Разломайте чили на кусочки размером 1/4 дюйма.

  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло начнет медленно пузыриться, добавьте миндаль, арахис, семена кунжута, какао-бобы и чеснок. Готовьте, пока чеснок и семена кунжута не станут золотистыми и ароматными, 5–7 минут. Добавьте чили и готовьте, пока они не начнут размягчаться и менять цвет, около 2 минут. Добавьте орегано и снимите с огня. Дайте остыть около 10 минут.

  3. Переложите смесь в чашу кухонного комбайна; добавьте уксус и соль. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет грубо измельченной, 5 или 6 раз. (Вам нужно сохранить часть крупной текстуры орехов и семян кунжута.) Попробуйте и добавьте соль, если хотите. Отложите 1/2 стакана сальсы мачи и вылейте оставшуюся сальсу мачи в стеклянную банку. Закройте и охлаждайте до года.

https://www.foodandwine.com/recipes/easy-salsa-macha

Комментариев нет:

Отправить комментарий