Сальса Маха
Ингредиенты
5 сушеные чили гуахильо
2 сушеные чили морита
2 сушеные чили анчо
2 стакана оливкового масла
½ стакана бланшированного миндаля
½ стакана соленого жареного арахиса
2 столовые ложки кунжута
2 столовые ложки какао-бобов
4 средние зубчики чеснока, раздавленные
1 чайная ложка сушеного орегано
2 чайные ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
Направления
Удалите стебли у чили. Разломайте их и выскребите большую часть семян и жилок. Разломайте чили на кусочки размером 1/4 дюйма.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло начнет медленно пузыриться, добавьте миндаль, арахис, семена кунжута, какао-бобы и чеснок. Готовьте, пока чеснок и семена кунжута не станут золотистыми и ароматными, 5–7 минут. Добавьте чили и готовьте, пока они не начнут размягчаться и менять цвет, около 2 минут. Добавьте орегано и снимите с огня. Дайте остыть около 10 минут.
Переложите смесь в чашу кухонного комбайна; добавьте уксус и соль. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет грубо измельченной, 5 или 6 раз. (Вам нужно сохранить часть крупной текстуры орехов и семян кунжута.) Попробуйте и добавьте соль, если хотите. Отложите 1/2 стакана сальсы мачи и вылейте оставшуюся сальсу мачи в стеклянную банку. Закройте и охлаждайте до года.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/fwcooks_salsamachaftrecipe201932-a38194e3f48d4e2baf0e38d124e59a3a.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий