Мороженое из соленого арбуза
Ингредиенты
1 1/4 стакана свежего или бутилированного арбузного сока (например, Цамма)
1 стакан сахарного песка
3/4 чайной ложки кошерной соли
1 банка (13,66 унций) несладкого кокосового молока, хорошо взболтанного и перемешанного
1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
1/2 стакана густых сливок
1 1/2 чайной ложки цедры лайма плюс 1 столовая ложка свежего сока лайма (из 1 лайма), разделенные пополам, плюс еще цедра для украшения
Нарезанный свежий арбуз и хлопья морской соли для украшения.
Направления
Смешайте арбузный сок, сахар и кошерную соль в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне, часто взбивая, пока сахар полностью не растворится, 3–4 минуты. (Не кипятите.) Снимите с огня и взбивайте кокосовое молоко, сгущенное молоко с сахаром, жирные сливки и сок лайма до полного смешивания.
Вылейте смесь в морозильную камеру мороженицы объемом 1 1/2 кварты и готовьте в соответствии с инструкциями производителя, пока мороженое не приобретет текстуру мягкого мороженого, около 1 часа. (Инструкции и время могут отличаться.) Добавьте цедру лайма.
Быстро переложите мороженое в контейнер, пригодный для заморозки; прижмите пергаментную бумагу непосредственно к поверхности. Накройте контейнер и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 6 часов. Мороженое можно хранить в морозильнике до 3 месяцев. Перед подачей украсьте свежим арбузом, хлопьями морской соли и цедрой лайма.
https://www.foodandwine.com/recipes/salted-watermelon-ice-cream
Комментариев нет:
Отправить комментарий