В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 26 июля 2024 г.

Нежная полента с рагу из помидоров черри и красного вина

Пикантное томатное рагу от лучшего нового шеф-повара F&W 2018 года Джулии Салливан — современная классика, блещущая ярким цветом и вкусом. Оно сделано из разноцветной смеси помидоров черри, украшенных лентами сочной зелени. Чеснок и базилик усиливают вкусовой фактор.

 Нежная полента с рагу из помидоров черри и красного вина

Ингредиенты

Полента

  • стакана цельного молока 

  • стакана воды 

  • 2 зубчики чеснока, раздавленные

  • (5 дюймов) веточки тимьяна

  • столовая ложка кошерной соли

  • ½ чайной ложки черного перца

  • чашка сырой поленты грубого помола 

Рагу

  • ½ стакана оливкового масла первого отжима 

  • стакана разных сортов помидоров черри (например, Black Cherry, Sun Gold и Green Zebra) 

  • 1 ¼ чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • ¼ чайной ложки черного перца

  • 4 зубчики чеснока, измельченные 

  • ½ чайной ложки молотого красного перца или больше по вкусу

  • стакан (8 унций) сухого красного вина

  • стакана тонко нарезанной листовой зелени (например, мангольда, листовой капусты лачинато, татсой или китайской капусты)  

  • ⅓ стакана тонко нарезанного свежего базилика, плюс порванные листья для украшения

  • столовые ложки несоленого масла, нарезанного кусочками 

  • чайная ложка свежего лимонного сока  

Направления

Приготовьте поленту.

  1. Доведите молоко, 2 стакана воды, чеснок, тимьян, соль и черный перец до кипения в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого; удалите и выбросьте чеснок и тимьян и доведите до слабого кипения. Постепенно добавляйте поленту медленной струей, постоянно помешивая, пока не загустеет. Верните на слабый огонь и готовьте, часто помешивая и соскребая смесь со дна кастрюли, пока смесь не станет мягкой и кремообразной, 30–35 минут.

Пока полента варится, приготовьте рагу.

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до появления аромата. Осторожно добавьте помидоры, 1 чайную ложку соли и черный перец. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока большинство помидоров не лопнут и не начнет выделяться сок, 8–10 минут. Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут прилипать ко дну сковороды, а соус не загустеет, 8–10 минут. Добавьте чеснок и измельченный красный перец; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте красное вино и готовьте, периодически помешивая, пока не образуется глянцевый соус, около 10 минут. Добавьте зелень и готовьте, постоянно помешивая, пока не завянет, около 30 секунд. Добавьте нарезанный базилик и масло. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Приправьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли.

  2. Равномерно распределите поленту по мискам, сверху положите рагу. Украсьте порции порванным базиликом.

  3. Сделать вперед

    Рагу можно приготовить заранее, за 3 дня, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

https://www.foodandwine.com/recipes/creamy-polenta-with-burst-cherry-tomato-and-red-wine-ragout

Комментариев нет:

Отправить комментарий