Нежная полента с рагу из помидоров черри и красного вина
Ингредиенты
Полента
3 стакана цельного молока
2 стакана воды
2 зубчики чеснока, раздавленные
4 (5 дюймов) веточки тимьяна
1 столовая ложка кошерной соли
½ чайной ложки черного перца
1 чашка сырой поленты грубого помола
Рагу
½ стакана оливкового масла первого отжима
4 стакана разных сортов помидоров черри (например, Black Cherry, Sun Gold и Green Zebra)
1 ¼ чайной ложки кошерной соли, разделенной
¼ чайной ложки черного перца
4 зубчики чеснока, измельченные
½ чайной ложки молотого красного перца или больше по вкусу
1 стакан (8 унций) сухого красного вина
2 стакана тонко нарезанной листовой зелени (например, мангольда, листовой капусты лачинато, татсой или китайской капусты)
⅓ стакана тонко нарезанного свежего базилика, плюс порванные листья для украшения
2 столовые ложки несоленого масла, нарезанного кусочками
1 чайная ложка свежего лимонного сока
Направления
Приготовьте поленту.
Доведите молоко, 2 стакана воды, чеснок, тимьян, соль и черный перец до кипения в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого; удалите и выбросьте чеснок и тимьян и доведите до слабого кипения. Постепенно добавляйте поленту медленной струей, постоянно помешивая, пока не загустеет. Верните на слабый огонь и готовьте, часто помешивая и соскребая смесь со дна кастрюли, пока смесь не станет мягкой и кремообразной, 30–35 минут.
Пока полента варится, приготовьте рагу.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до появления аромата. Осторожно добавьте помидоры, 1 чайную ложку соли и черный перец. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока большинство помидоров не лопнут и не начнет выделяться сок, 8–10 минут. Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут прилипать ко дну сковороды, а соус не загустеет, 8–10 минут. Добавьте чеснок и измельченный красный перец; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте красное вино и готовьте, периодически помешивая, пока не образуется глянцевый соус, около 10 минут. Добавьте зелень и готовьте, постоянно помешивая, пока не завянет, около 30 секунд. Добавьте нарезанный базилик и масло. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Приправьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли.
Равномерно распределите поленту по мискам, сверху положите рагу. Украсьте порции порванным базиликом.
Сделать вперед
Рагу можно приготовить заранее, за 3 дня, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
https://www.foodandwine.com/recipes/creamy-polenta-with-burst-cherry-tomato-and-red-wine-ragout
Комментариев нет:
Отправить комментарий