Тостадас с креветками и авокадо
Ингредиенты
Направления
- Поджарьте чили на сухой сковороде на среднем огне, часто переворачивая, пока они слегка не размягчатся, около 1 минуты. Переложите в небольшую миску и залейте горячей водой; оставьте на 15 минут.
- Переложите чили и 3 столовые ложки воды, в которой они замачивались, в блендер. Добавьте 1 1/2 столовые ложки сока лайма, 1 столовую ложку растительного масла, чеснок, орегано, тмин и по 1/4 чайной ложки кайенского перца и соли; измельчите до состояния почти однородной массы. Смешайте с креветками в большой миске; поставьте в холодильник на 15–30 минут.
- Тем временем нагрейте около 1/4 дюйма растительного масла в средней сковороде на средне-сильном огне. По одной обжаривайте лепешки, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета и хруста, около 1 минуты. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
- Разрежьте пополам и удалите косточки из авокадо; выньте мякоть в миску и разомните. Добавьте белые части зеленого лука, 1 1/2 столовых ложки сока лайма, оставшиеся 1/4 чайной ложки кайенского перца, кинзу и 1/2 чайной ложки соли.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут непрозрачными, около 4 минут. Приправьте солью и сбрызните оставшимися 1/2 столовой ложки сока лайма.
- Распределите смесь из авокадо по тостадас. Сверху положите креветки, немного сметаны и нарезанных кубиками помидоров, а также зеленый лук. Подавайте с дольками лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий