Этот рецепт арбузного гаспачо — идеальное блюдо для жарких летних дней. За последние несколько недель я побывала в жарком Остине, жарком Нью-Йорке и жарком Чикаго. Теперь, когда я навещаю родителей в западном пригороде Чикаго, я готовлю этот рецепт так часто, как могу. Я не могу представить себе ничего более освежающего и увлажняющего, чем арбуз, поэтому этот холодный суп действительно попадает в точку. Если у вас тепло, попробуйте его как можно скорее!
Арбузный гаспачо
Ингредиенты
- 4 полных стакана нарезанного кубиками арбуза без косточек
- 1 английский огурец, нарезанный кубиками, половину оставить
- 3 средних помидора, нарезанных кубиками, половину оставить
- 1 небольшой красный болгарский перец, нарезанный кубиками, половину оставить
- ⅓ стакана нарезанного кубиками зеленого лука, половину оставить
- 1 зубчик чеснока
- небольшая горсть базилика
- 3–4 столовые ложки красного винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
- 1–2 чайные ложки морской соли или по вкусу
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ перца халапеньо, по желанию
- нарезанный кубиками авокадо, по желанию
- микрозелень, по желанию для украшения
инструкции
- Отложите половину нарезанного огурца, помидоров, красного перца и зеленого лука, а оставшуюся половину поместите в блендер. Добавьте арбуз, чеснок, базилик, уксус, оливковое масло, соль, перец и перец халапеньо, если используете. Смешайте до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
- Перелейте в большую миску (или в небольшие отдельные баночки, как показано на фото) и добавьте оставшиеся нарезанные овощи.
- Охладите в течение 3–4 часов или оставьте на ночь.
- Перед подачей сбрызните оливковым маслом и украсьте по желанию нарезанным кубиками авокадо и/или микрозеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий