Фруктовый пирог середины лета
Ингредиенты
Тесто для тарталеток
1 1/2 стакана неотбеленной муки общего назначения, плюс еще немного для посыпки
1/2 стакана просеянной муки для выпечки
1 пачка (4 унции) холодного несоленого масла, разрезанного на четвертинки вдоль и поперек
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
5 столовых ложек холодного растительного жира
1 большое яйцо
1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
Начинка для чизкейка
4 унции взбитого сливочного сыра комнатной температуры
2 столовые ложки несоленого масла, размягченного
1 чайная ложка кукурузного крахмала, просеянного
2 столовые ложки сахара
1/4 стакана сметаны комнатной температуры
1 большое яйцо
1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
Фруктовая глазурь и топпинг
1 стакан абрикосового джема
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки белого рома, коньяка или апельсинового ликера (по желанию)
1 пинта клубники, очищенной и нарезанной вдоль
3 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
1/2 стакана малины
1/2 стакана ежевики
Направления
Сделайте корж для тарталеток
Поместите универсальную муку, муку для торта, масло и соль в чашу кухонного комбайна и перемешивайте в течение примерно 30 секунд, пока все не смешается. Добавьте сахар, жир, яйцо и ваниль; перемешивайте, пока тесто не образует массу. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в диск толщиной 1 дюйм, посыпав сверху небольшим количеством муки, если тесто липкое. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник, пока оно не затвердеет, по крайней мере на 1 час.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и ударьте по нему боковой стороной скалки, часто вращая тесто, постепенно формируя круглую форму. Когда тесто размягчится, раскатайте его в приблизительно круглую форму толщиной 3/16 дюйма; при необходимости залепите тесто в нужных местах. Обрежьте тесто до круга диаметром 12 дюймов (сохраните оставшиеся обрезки, чтобы заморозить для следующего тарта, или испеките отдельно). Выложите тесто на противень, застеленный 18-дюймовым квадратом прочной фольги, и заморозьте на 5 минут.
Закатайте край теста на себя, чтобы получился бортик в 3/4 дюйма. Затем закатайте бортик на себя, чтобы получился вертикальный край. Слегка посыпанными мукой пальцами защипните толстый, приподнятый край, чтобы получился бортик высотой 3/4 дюйма и толщиной 3/16 дюйма. Сделайте высоту одинаковой по всему периметру, так как начинка будет вытекать из любых низких мест. Прижмите снаружи бортиком зубцами столовой вилки, удерживаемой вертикально, поддерживая тесто изнутри пальцами. Обрежьте лишнюю фольгу, накройте оболочку тарталетки и поставьте в морозилку как минимум на 30 минут.
Приготовьте начинку.
Разогрейте духовку до 350°F. С помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр до однородной и пушистой массы, затем добавьте сливочное масло. Медленно вбейте кукурузный крахмал, затем сахар, сметану, яйцо и ваниль.
Выпекаем и доводим до готовности тарт.
Подготовьте сложенную полоску фольги шириной 1 дюйм и достаточно длинной, чтобы окружить корж тарта с выступом в дюйм. Смажьте фольгу маслом и плотно приложите смазанную сторону вокруг тарта, скрепив концы фольги вместе. Вылейте начинку из сливочного сыра. Выпекайте тарта на нижней полке духовки, пока корж не подрумянится и не станет хрустящим, около 20 минут. Начинка поднимется до верха коржа. Переложите корж на решетку для охлаждения; начинка опустится по мере остывания. Дайте коржу полностью остыть, чтобы корочка застыла, прежде чем заканчивать готовить тарт.
Выложите тарталетку на сервировочное блюдо и снимите фольгу. Протрите абрикосовый джем через сито в кастрюлю среднего размера, добавьте сахар и ром и варите на среднем огне в течение 2 минут. Смажьте тонким слоем глазури внутреннюю часть тарталетки. Выложите клубнику по кругу по внутреннему краю тарталетки. Положите киви внутрь и выложите ягоды в центр. Смажьте фрукты теплой глазурью и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий