В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 27 июля 2024 г.

Шоколадно-малиновый торт-мороженое

Измельченное печенье, свежая малина и слои терпкого малинового сорбета и ванильного мороженого превращаются в кремовый, сказочный мраморный торт примерно за 15 минут — глазурь (или духовка!) не требуются. Обязательно дайте торту время затвердеть в морозилке, по крайней мере четыре часа.

 Шоколадно-малиновый торт-мороженое

Для самой простой сборки оставьте мороженое при комнатной температуре примерно на 10 минут, чтобы оно стало мягче перед использованием. Если вы хотите приготовить шоколадный торт-мороженое заранее, его можно заморозить на срок до трех недель; украсьте взбитыми сливками непосредственно перед подачей. Готовый торт красиво режется, открывая насыщенно-розовые, кремово-белые и насыщенные темные шоколадные завитки печенья.

Ингредиенты

  • Пищевой спрей

  • пинты ванильного мороженого, размягченного

  • пинта малинового сорбета, размягченного

  • упаковка (9 унций) шоколадного вафельного печенья (например, Nabisco Famous Chocolate Wafers), измельченного (около 2 1/2 стаканов)

  • стакана свежей малины (около 9 унций) плюс еще немного для украшения

  • стакан густых сливок

  • столовые ложки сахарной пудры

Направления

  1. Слегка смажьте форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов кулинарным спреем. Выстелите ее пергаментной бумагой, убедившись, что все стороны полностью покрыты и оставив свесы в 2 дюйма со всех сторон.

  2. Смешайте размягченное мороженое и сорбет в большой миске так, чтобы сорбет едва пропитал мороженое, но не образовал завитков, сделайте два-три сложения.

  3. Насыпьте 1/2 стакана измельченного печенья на дно подготовленной формы для выпечки хлеба. Распределите 1 1/2 стакана смеси для мороженого поверх измельченного печенья. Рассыпьте сверху 1/2 стакана свежей малины, аккуратно вдавливая в смесь для мороженого. Повторите слои 3 раза, закончив оставшимися 1/2 стакана измельченного печенья.

  4. Плотно оберните форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозилку, пока пирог не затвердеет, минимум на 4 часа или до 24 часов.

  5. Достаньте торт-мороженое из морозилки; разверните и дайте постоять при комнатной температуре 5 минут. Тем временем взбейте сливки и сахарную пудру в средней миске до образования жестких пиков, около 2 минут.

  6. Выньте торт-мороженое из формы, используя выступающие края пергаментной бумаги в качестве ручек, и переверните на большую тарелку или блюдо. Положите сверху взбитые сливки. Украсьте дополнительной свежей малиной. Нарежьте и подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/chocolate-raspberry-icebox-cake

Комментариев нет:

Отправить комментарий