Успокаивающий ромашковый имбирный чай
Ингредиенты
Направления
Вскипятите воду в небольшой кастрюле или чайнике.
Положите пакетик ромашкового чая в кружку объемом 12–16 унций. (Если вы используете листовой чай, добавьте его к другим ингредиентам в шаге 3.)
Положите свежий имбирь и семена фенхеля в ситечко для чая, затем поставьте его в кружку.
Налейте кипяток в кружку. Дайте ромашковому имбирному чаю настояться в течение 5–7 минут или до 10 минут для более сильного вкуса.
Достаньте чайный пакетик и ситечко, при желании выжмите дольку лимона и наслаждайтесь!
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо ромашки попробуйте мелиссу.
Вместо семян фенхеля попробуйте тмин.
Вместо свежего имбиря попробуйте ¼–½ чайной ложки молотого имбиря в зависимости от того, насколько остроту вы можете выдержать.
Подготовьте заранее.
Вы можете заварить чай в банке и сохранить его на потом.
Хранение
. Оставшийся чай можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий