Эту знаменитую чикагскую запеканку обычно приписывают братьям ДеДжонге, рестораторам и владельцам отелей, которые родом из Бельгии. Сообщается, что они подавали это блюдо на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году, хотя неясно, заслуживают ли они сами или их шеф-повар Эмиль Зер похвалы за оригинальный рецепт. Запеканка особенно богата и роскошна, отличительные черты популярной ресторанной еды на рубеже веков: креветки купаются в маслянистом чесночном соусе и посыпаются панировочными сухарями, покрытыми хересом, приправленными травами, такими как петрушка и эстрагон (в некоторых версиях также есть кервель и майоран). Первоначально креветки варились, а затем запекались, но мы думаем, что исключение этого шага упрощает рецепт и делает креветки более нежными. Это блюдо достаточно сытное для основного блюда, но также хорошо подходит для закуски.
Креветки ДеДжонге
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смешайте 1 пачку масла, панировочные сухари, херес, петрушку, эстрагон, чеснок, шалот, мускатный орех, 2 чайные ложки соли и щедрое количество черного перца в средней миске. Перемешивайте до образования густой пасты.
- Выложите на дно овальной керамической формы для выпечки объемом 2 кварты оставшийся кусочек масла. Распределите креветки поверх масла, слегка перекрывая его, когда это необходимо. Выложите сверху на креветки панировочную смесь (креветки будут почти полностью покрыты). Выпекайте, пока масло не растает и не начнет пузыриться, креветки не прожарятся, а панировочная смесь не станет местами золотисто-коричневой, 18–20 минут.
- Включите гриль на сильный огонь и готовьте запеканку, постоянно следя за тем, чтобы она не подгорела, пока панировочные сухари не подрумянятся и не станут хрустящими (2–3 минуты).
Комментариев нет:
Отправить комментарий