Oita Chu-Hi — освежающий коктейль Shochu Highball, настоянный на ячменном чае, в котором сочетаются сладкий вермут, кокосовая газировка с панданом и апельсиновый биттер.
Shochu — самый популярный спиртной напиток в Японии, продаваемый лучше, чем сакэ и японское виски . Хотя это старейший в стране дистиллированный алкогольный напиток, датируемый 1500-ми годами, этот слабоалкогольный напиток (обычно менее 30% ABV) остается относительно неизвестным многим любителям алкоголя в США.
Хайболы, приготовленные из японского виски, были популярны в Японии с 1950-х годов, отчасти благодаря японскому производителю напитков Suntory . После Второй мировой войны компания, стоящая за старейшими японскими брендами виски, открыла бары по всей стране, продвигая коктейль, и продолжила создавать фирменные машины для хайболов. Этот скрупулезный стиль создания виски Highballs только недавно появился в коктейльных барах и меню США.
Shochu Highball, в Японии в разговорной речи известный как «Chu-hi» или « Chuhai », — еще один популярный высокий напиток в Японии, вариации которого все чаще появляются в меню баров за рубежом. Их можно найти в обычных идзакаях (японских пабах) или в формате готовых к употреблению банок, обычно содержащих только сётю, содовую и фруктовый ароматизатор, и крепостью около 3%.
Коктейль Oita Chu-hi от бармена Кевина Шеридана из n/soto в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, назван в честь префектуры Оита в Японии, известной тем, что именно здесь производят 100% ячменный сётю, а также именно здесь в конце 1970-х годов начался бум сётю.
Рецепт Шеридана основан на шаблоне хайбола и ячменной основе Nikaido Shochu.
Сётю Хайбол (Оита Тю-Хи)
Ингредиенты
2 унции сётю, настоянного на ячменном чае, например Никайдо Оита Муги Сётю
¼ унции сладкого вермута, например, Lo-Fi Sweet Vermouth
Домашняя кокосовая газировка с панданом (рецепт ниже)
2 капли апельсинового биттера
Апельсиновая цедра, для цедры
Лист пандана для украшения
Направления
Добавьте настоянный на ячменном чае сётю и вермут в наполненный льдом высокий стакан.
Долейте сверху кокосовой пандановой газировкой.
Добавьте апельсиновую настойку и отжатое из апельсиновой цедры масло.
Для украшения добавьте лист пандана.
Сётю, настоянный на ячменном чае
Заварите один пакетик ячменного чая в бутылке сётю на 30 минут. Процедите в другую бутылку и поставьте в холодильник.
Домашняя газировка из кокоса и пандана
Смешайте 1 унцию пандана с 1¼ стакана кокосовой воды. Процедите в емкость и добавьте 1 стакан воды. Разлейте смесь по бутылкам и газируйте.
Примечание:
вместо домашней газировки смешайте половину газированной воды и половину кокосовой воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий