Пирог-кекс «Стайка рыб»
Ингредиенты
Кексы:
Сливочный крем:
Украшение:
Направления
- Для кексов: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для кексов на 12 ячеек синими бумажными вкладышами. Смажьте маслом и посыпьте мукой 8-дюймовую круглую форму для торта и выстелите дно кружком пергамента.
- Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миске. Взбейте масло в отдельной миске электрическим миксером на средней-высокой скорости до однородной массы, 1 минуту. Добавьте гранулированный сахар и взбивайте до легкой кремообразной консистенции, около 3 минут. Вбейте яйца, по одному за раз, затем вбейте ваниль.
- Добавьте мучную смесь в 3 захода на низкой скорости, чередуя ее с молоком в 2 захода, затем взбивайте на средне-высокой скорости до однородной массы.
- Выложите половину теста в форму для кекса, а оставшуюся половину разделите между бумажными вкладышами. Выпекайте до тех пор, пока верхушки не отскочат назад, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 20–25 минут для кексов и 30–35 минут для слоя торта. Дайте остыть 5 минут в формах, затем переложите на решетку для выпечки, чтобы полностью остудить.
- Для сливочного крема: Взбейте масло в миске электрическим миксером на средней скорости до легкой консистенции, около 1 минуты. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль и взбивайте на низкой скорости, чтобы смешать ингредиенты, затем увеличьте скорость до средней скорости и взбивайте до легкой кремообразной консистенции, около 3 минут. Вмешайте молоко, по столовой ложке за раз, чтобы получилась намазываемая глазурь. Добавьте пищевой краситель, по капле за раз, чтобы получился средне-голубой цвет.
- Смажьте кексы примерно половиной сливочного крема. Разрежьте корж пополам поперек. Вырежьте небольшую букву "V" из середины плоской стороны одного куска, чтобы получился рыбий хвост. Смажьте оба коржа оставшимся сливочным кремом.
- Для украшения: посыпьте одну половину каждого кекса M&Ms, чтобы сделать рыбью чешую (у вас будет достаточно для 2 кексов каждого цвета, и немного каждого цвета останется для хвоста). Добавьте к каждому кексу глаз из конфеты. Вставьте 2 красные конфеты с корицей с противоположной стороны от чешуи, чтобы сделать рыбьи губы. Разрежьте пополам 6 белых мармеладок поперек, затем разрежьте эти кусочки пополам вдоль, чтобы сделать полумесяцы. Приклейте 2 кусочка белой мармеладки сверху и снизу каждого кекса в качестве плавников.
- Приклейте белый мармеладный леденец к верхушке головы рыбы-торта. Сверху положите черный M&M, используя немного глазури, чтобы он приклеился.
- Разрежьте красный мармелад пополам поперек. Разрежьте один кусок пополам вдоль, чтобы получились полумесяцы, и приклейте к закругленной стороне головы рыбы-торта вместо губ. Положите голову с левой стороны подноса. Затем прикрепите кексы, чтобы получилось тело рыбы. В конце положите хвост на поднос. Разложите оставшиеся M&Ms на хвосте полосками, чтобы получилась чешуя рыбы.
Примечание повара
При измерении муки мы перекладываем ее ложкой в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий