Теплый салат с пастой Путанеска
Ингредиенты
1 фунт помидоров черри, разрезанных пополам
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 стакана измельченного лука-шалота (из 1 среднего лука-шалота)
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 большой зубчик чеснока, тертый
12 унций сырых макарон казаречче
4 (1/2 унции) ломтика прошутто
3 анчоуса в масле, мелко нарезанных
1/2 стакана тонко нарезанного свежего базилика
1/2 стакана крупно нарезанных оливок Кастельветрано
2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
2 столовые ложки каперсов нонпарель без жидкости
Свежие листья базилика для украшения
1/2 чайной ложки молотого черного перца для украшения (по желанию)
Направления
Положите помидоры в среднюю миску; посыпьте солью и молотым перцем и перемешайте. Добавьте шалот, масло, уксус и чеснок; хорошо перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 20 минут.
Тем временем отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1 стакан жидкости, в которой она варилась; слейте пасту.
Положите 2 ломтика прошутто на бумажные полотенца на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности до хрустящей корочки, от 1 минуты 30 секунд до 2 минут. Повторите с оставшимися 2 ломтиками прошутто.
Слейте томатную смесь в миску, сохранив жидкость. Смешайте теплую пасту, анчоусы, томатную жидкость и 1/3 стакана жидкости для готовки в большой сковороде на среднем огне. Готовьте, пока соус слегка не загустеет и не покроет пасту, около 2 минут. Снимите с огня. Добавьте слитую томатную смесь, нарезанный базилик, оливки, орегано и каперсы. Раскрошите прошутто поверх пасты; украсьте листьями базилика и, по желанию, молотым перцем.
https://www.foodandwine.com/recipes/warm-puttanesca-pasta-salad
Комментариев нет:
Отправить комментарий