Crudités и соус из ферментированных соевых бобов
Ингредиенты
4 1/2 унции свежего зеленого лука, нарезанного на кусочки по 2 дюйма (около 5 чашек)
1 стакан масла виноградных косточек
2/3 стакана соевой пасты (например, Pantai Norasingh или Healthy Boy)
2 столовые ложки ферментированных соевых бобов в сиропе (например, Dragonfly)
1 (1/4 унции) пакетик неароматизированного желатина
2 столовые ложки холодной воды
1/4 стакана густых сливок
2 2/3 стакана сметаны или крем-фреш
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
Ассорти из свежих овощей (например, редис, репа, морковь, болгарский перец, брокколи, мангольд и съедобные цветы) для подачи
Направления
Подготовьте ледяную баню. Измельчите зеленый лук и масло виноградных косточек в блендере до однородной консистенции и горячего состояния, около 2 минут. Переложите в небольшую миску и поставьте миску в ледяную баню. Охладите, пока смесь не станет комнатной температуры, 10–15 минут. Снимите миску с ледяной бани; накройте и охладите в течение 8 часов или в течение ночи.
Выстелите мелкое сито марлей и поставьте его на среднюю миску. Вылейте смесь лука-масла в марлю и дайте медленно процедиться при комнатной температуре, около 1 часа. Выбросьте твердые частицы. Охладите луковое масло до готовности к подаче. Луковое масло можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
Измельчите соевую пасту и ферментированные соевые бобы в мини-кухонном комбайне до однородной массы, около 45 секунд. Отложите соевое пюре в сторону.
Смешайте желатин и 2 столовые ложки холодной воды в небольшой миске. Дайте постоять 5 минут. Смешайте желатиновую смесь и густые сливки в небольшой кастрюле. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится, около 2 минут. Снимите с огня.
Поместите сметану в чашу миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на высокой скорости, пока она слегка не загустеет, около 4 минут. При работающем миксере медленной, равномерной струей добавьте теплую желатиновую смесь, взбивая, пока смесь слегка не аэрируется, около 1 минуты. Накройте и охладите, пока желатин не загустеет, около 20 минут.
Вмешайте соевое пюре в смесь сметаны. Протрите смесь через сито со средней проволочной сеткой над миской; выбросьте твердые частицы. Добавьте лимонный сок. Переложите соус в сервировочную миску. Сбрызните маслом из шнитт-лука и оливковым маслом. Подавайте с крудите.
https://www.foodandwine.com/recipes/crudites-and-fermented-soybean-dip
Комментариев нет:
Отправить комментарий