Придайте классическому гуакамоле остроты, добавив немного халапеньо и измельченных хлопьев красного перца чили в это 15-минутное блюдо, которое можно хранить в холодильнике в течение дня.
Острый гуакамоле
Ингредиенты
3 больших спелых авокадо сорта «Хасс», разрезанных пополам, очищенных от косточек и вынутых из них мякоть
1 чайная ложка свежего сока лайма
2 столовые ложки измельченной кинзы
1 средний халапеньо, очищенный от семян и измельченный
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца чили
1/4 чайной ложки кошерной или морской соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 средний помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
Направления
В миске разомните авокадо вилкой до желаемой консистенции. Добавьте сок лайма, кинзу, халапеньо, хлопья чили, соль и перец.
Аккуратно добавьте помидоры. Подавайте немедленно или прижмите кусок полиэтиленовой пленки к верху гуакамоле, поставьте в холодильник и подавайте желательно в течение 24 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий