Ингредиенты
1 столовая ложка несоленого масла
Оливковое масло первого отжима
1/2 фунта грибов шиитаке, ножки выбросить, шляпки нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1/2 фунта вешенок, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1 лук-шалот, тонко нарезанный
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1/4 стакана сухого белого вина
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, плюс немного для украшения
Кошерная соль
Свежемолотый перец
Четыре ломтика деревенского хлеба на закваске толщиной 1/2 дюйма
1/2 фунта свежего сыра рикотта (1 стакан)
1/4 стакана листьев эстрагона
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
Направления
В большой сковороде растопите сливочное масло в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте шиитаке и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока они не подрумянятся, 4 минуты. Добавьте вешенки и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, 4 минуты. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте до появления аромата, 2 минуты. Добавьте вино, лимонный сок, тимьян и 1 столовую ложку петрушки. Приправьте солью и перцем.
Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Смажьте хлеб оливковым маслом и обжарьте на гриле до тех пор, пока он не поджарится и не покроется корочкой, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Намажьте каждый ломтик тоста 1/4 стакана рикотты. Выложите сверху грибы и посыпьте эстрагоном, зеленым луком и дополнительной петрушкой. Разрежьте кростини пополам, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий