В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 24 июля 2024 г.

Радужный салат с морковно-имбирной заправкой

Ищете рецепт, который даст заряд витамина А? Что ж, не ищите дальше! Радужный салат с морковно-имбирной заправкой — это вкусное (и разнообразное по питательным веществам) блюдо, которое обеспечивает неожиданный источник витамина А из капусты. Несмотря на то, что этот любимый овощ зеленый и непритязательный, он является мощным источником бета-каротина — около 50 мкг на чашку. В сочетании с ярко-оранжевой тертой морковью, а также этой восхитительно сладкой и пикантной морковно-имбирной заправкой вы можете получить около 800 мкг витамина А — как раз то количество, которое вам нужно в день. Это блюдо, несомненно, звучит как победитель по витамину А для нас!
 

Радужный салат с морковно-имбирной заправкой

Ингредиенты

Морковно-имбирная заправка
 стакан моркови (крупно нарезанной)
 ст. л. имбиря (грубо измельченного)
 ст. л . лука-шалота (грубо нарезанного)
 ст. л. органического мисо (мягкого белого или нутового)
 ст. л . тахини
 ст. л. кокосовых аминокислот или органического тамари с пониженным содержанием натрия
 ст. л. органического рисового уксуса
 ⅓ стакана воды
Капуста
 стакана органической капусты кале (мелко нарезанной)
 ч. л . оливкового масла холодного отжима или лимонного сока
 ¼ ч. л. соли (по желанию)
 ⅛ ч.л. молотого черного перца (по желанию)
Другие овощи
 стакан свеклы (очищенной и натертой)
 стакан моркови (вымытой и натертой)
 ½ стакана огурца (нарезанного кубиками)
 ½ стакана редиса (нарезанного)
 ½ авокадо (удалить косточку и нарезать кубиками)
 1 партия мисо с луком и нутом (по желанию, ссылка в заметках шеф-повара)
 ст. л . семян кунжута

Направления

1

Приготовьте заправку из моркови и имбиря: добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородной массы. Попробуйте на вкус для дополнительных вкусов (больше имбиря для остроты, дополнительная столовая ложка лука-шалота для остроты или больше кокосовых аминокислот для вкуса умами).

2

Приготовьте капусту: положите капусту в большую миску. Добавьте чайную ложку оливкового масла или лимонного сока. Чистыми руками разомните капусту до мягкости, около 30 секунд. Посыпьте солью и перцем, если хотите.

3

Добавьте свеклу, морковь, огурец и редис в миску с капустой и перемешайте.

4

Вылейте в салат ½ стакана заправки и тщательно перемешайте.

5

Разделите смесь на две миски и посыпьте нутом с луком и мисо (по желанию) и семенами кунжута.

6

При желании добавьте еще заправки.

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо капусты кале используйте шпинат, рукколу или другую листовую зелень по вашему выбору. Обратите внимание, что вам не придется массировать другую зелень, которая нежнее капусты кале.

Вместо оливкового масла используйте льняное масло для жирных кислот омега-3.

Вместо огурца используйте хикаму. Вместо

редиса используйте красную или арбузную редьку. Замените нут с луком мисо

на вареный (но не жареный) .

Приготовьте заранее
Приготовьте заправку заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Приготовьте нут заранее и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 48 часов. (Однако, его лучше добавлять в салат горячим и хрустящим! Он станет мягче, если его не разогревать.)

Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере до 2 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий