Радужный салат с морковно-имбирной заправкой
Ингредиенты
Направления
Приготовьте заправку из моркови и имбиря: добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородной массы. Попробуйте на вкус для дополнительных вкусов (больше имбиря для остроты, дополнительная столовая ложка лука-шалота для остроты или больше кокосовых аминокислот для вкуса умами).
Приготовьте капусту: положите капусту в большую миску. Добавьте чайную ложку оливкового масла или лимонного сока. Чистыми руками разомните капусту до мягкости, около 30 секунд. Посыпьте солью и перцем, если хотите.
Добавьте свеклу, морковь, огурец и редис в миску с капустой и перемешайте.
Вылейте в салат ½ стакана заправки и тщательно перемешайте.
Разделите смесь на две миски и посыпьте нутом с луком и мисо (по желанию) и семенами кунжута.
При желании добавьте еще заправки.
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо капусты кале используйте шпинат, рукколу или другую листовую зелень по вашему выбору. Обратите внимание, что вам не придется массировать другую зелень, которая нежнее капусты кале.
Вместо оливкового масла используйте льняное масло для жирных кислот омега-3.
Вместо огурца используйте хикаму. Вместо
редиса используйте красную или арбузную редьку. Замените нут с луком мисо
на вареный (но не жареный) .
Приготовьте заранее
Приготовьте заправку заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Приготовьте нут заранее и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 48 часов. (Однако, его лучше добавлять в салат горячим и хрустящим! Он станет мягче, если его не разогревать.)
Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере до 2 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий