Этот лосось идеально подходит в качестве будничного ужина, когда вы хотите уделять слишком много внимания приготовлению ужина. Лосось готовится так медленно в низкотемпературной духовке, что вы можете поставить его туда и уйти, не опасаясь, что он пережарится. Этот метод мягко растапливает внутримышечный жир роскошного центрального филе лосося, превращая его в тающие нежные порции, которые можно легко зачерпнуть ложкой.
Нежные жареные помидоры и лук-шалот смешиваются со сложными ботаническими ароматами джина, а соленые каперсы добавляют яркие кислые нотки в готовое блюдо. Обязательно полейте рыбу соком из сковороды при подаче.
Лосось, запеченный на противне, с томатами, вымоченными в джине
Ингредиенты
4 (7 унций) филе лосося с кожей , центральной частью (толщиной около 1 дюйма)
1 1/2 чайной ложки кошерной соли , разделенной
3/4 чайной ложки черного перца , разделенного
2 пинты помидоров черри (около 1 1/4 фунта), разрезанных пополам
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
2 небольших лука-шалота , тонко нарезанных кольцами (около 1/2 стакана)
1/4 стакана каперсов в рассоле без жидкости
1/4 стакана (2 унции) джина
1 чайная ложка тертой лимонной цедры плюс 20–24 ломтика в форме полумесяца (из 2 лимонов; используйте лимоны Мейера, если сможете их найти)
1/8 чайной ложки молотого красного перца (по желанию)
Свежий укроп , листья петрушки или зеленый лук для украшения (по желанию)
Направления
Разогрейте духовку до 225°F. Достаньте лосося из холодильника за 15 минут до приготовления. Посыпьте лосося 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; переложите на противень с бортиками. Смешайте помидоры, масло, лук-шалот, каперсы, джин, лимонную цедру, ломтики лимона и молотый красный перец (если используете) в средней миске; посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой соли и оставшейся 1/2 чайной ложки перца. Распределите томатную смесь вокруг и поверх лосося.
Запекайте лосося в предварительно разогретой духовке до желаемой степени готовности, 35–40 минут для средней прожарки. (Термометр, вставленный в самую толстую часть рыбы, покажет температуру от 120°F до 125°F.)
Переложите порции лосося на сервировочные тарелки; украсьте свежей зеленью, если используете. Равномерно выложите томатную смесь и соки поверх лосося и подавайте.
В рыбном отделе вы можете попросить квадратные филе без тонкой полоски брюшного жира, чтобы каждое филе было толщиной от трех четвертей до одного дюйма. Однородные филе будут готовиться более равномерно.
Предлагаемое сочетание
Попробуйте к этому лососю лимонное, травянистое итальянское белое вино, например, Gini Soave Classico.
Сделать вперед
Смесь томатов и каперсов можно приготовить заранее, за три часа, и хранить ее закрытой при комнатной температуре до использования.
https://www.foodandwine.com/slow-baked-sheet-pan-salmon-with-gin-soaked-tomatoes-8647730
Комментариев нет:
Отправить комментарий