Вишнево-лаймовый лед
Такое мороженое можно хранить в морозильнике до одного месяца.
Ингредиенты
2 стакана сахарного песка
5 стаканов воды , разделенных
4 стакана вишневого сока (например, Cheribundi Original)
1 стакан свежего сока лайма (из 8 лаймов)
1 стакан свежих вишен сорта «Бинг» (около 4 1/2 унций), очищенных от плодоножек, косточек и разрезанных на четвертинки (по желанию)
8 (12 унций) одноразовых пластиковых стаканчиков
8 больших деревянных палочек для мороженого (длиной около 6 дюймов)
Направления
Смешайте сахар и 1 стакан воды в средней кастрюле на среднем огне; готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Вылейте простой сироп в большую жаропрочную мерную чашку. Дайте остыть, не накрывая, при комнатной температуре в течение примерно 5 минут.
Смешайте вишневый сок, сок лайма и оставшиеся 4 стакана воды в большом кувшине. Добавьте простой сироп и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте кусочки вишни, если используете их. (Кусочки вишни всплывут на поверхность смеси.)
Равномерно распределите смесь по пластиковым стаканчикам, оставив около 1/2 дюйма пространства сверху каждого стаканчика. Накройте стаканчики полиэтиленовой пленкой, убедившись, что полиэтиленовая пленка не касается жидкости. Сделайте надрез в 1/2 дюйма в центре каждого куска полиэтиленовой пленки с помощью ножа для чистки овощей. Вставьте 1 деревянную палочку для мороженого вертикально в каждую щель и опустите палочку вниз, пока она не будет примерно в 1 дюйм от дна стаканчика. Заморозьте мороженое, пока оно не затвердеет, около 6 часов.
Достаньте мороженое из морозильника и снимите пластиковую пленку; дайте постоять при комнатной температуре в течение 5 минут. Потяните за палочки, чтобы достать мороженое из чашек; подавайте с чашками для сбора капель, если хотите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий