Креветка Вьет-Каджун Бер Блан
Ингредиенты
Направления
- Растопите 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с высокими бортами на среднем огне, около 2 минут. Добавьте чеснок, лемонграсс и шалот и готовьте, часто помешивая, пока лемонграсс и шалот не начнут размягчаться, а чеснок не начнет подрумяниваться по краям, 2–3 минуты.
- Добавьте вино, сок лайма, рыбный соус и приправу каджун; перемешайте. Доведите до кипения и уварите до легкого загустения, 1-2 минуты.
- Уменьшите огонь до минимума. Постоянно взбивая большим венчиком и встряхивая кастрюлю, добавьте кусочек или два оставшегося масла и нагревайте до полного расплавления. Повторяйте добавление и взбивание оставшихся кусочков масла до тех пор, пока все масло не будет полностью смешано, а соус не станет густым и эмульгированным, около 5 минут. Если соус станет слишком горячим и начнет ломаться (масло отделится), снимите кастрюлю с огня и быстро добавьте 1-2 кубика льда. После повторного эмульгирования верните на огонь и продолжайте взбивать масло.
- Добавьте креветки, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока они не станут слегка розовыми, но не полностью готовыми, около 2 минут, затем выключите огонь; креветки продолжат готовиться на остаточном тепле.
- Посыпьте кинзой (если используете) и сразу же подавайте с хрустящим французским хлебом для макания.
Примечание повара
Если ваш соус выглядит немного грубоватым и рассыпчатым и нуждается в небольшой доработке, добавьте в конце немного сливок, чтобы помочь эмульсии снова стать однородной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий