В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 27 июля 2024 г.

Кокосово-манговое мороженое Катаифи

Подаваемый в семейном стиле, этот тропический сандей — летнее чудо. Он содержит мороженое из кокоса, манго и фисташек, увенчанное ломтиками манго, карамельным соусом из манго и кокоса, кешью в кокосовых цукатах и ​​хрустящий, запеченный в меду катаифи из измельченного фило.

Это мороженое для толпы втрое более тропическое с манго и кокосом в мороженом , топпингах и тягучем манго-карамельном соусе. Бархатистое, насыщенное кокосовое молоко заменяет типичные густые сливки в фруктовом и ароматном карамельном соусе. Подогрейте смесь кокосового молока перед добавлением ее в горячий сироп, чтобы предотвратить застывание карамели. 

Финальный штрих из хрустящих кокосовых цукатов кешью и катаифи делает этот десерт просто потрясающим. Топпинг катаифи вдохновлен турецким десертом кюнефе, который представляет собой измельченное тесто фило, называемое катаифи. Он готовится путем выпекания нежных полосок фило до золотисто-коричневого цвета и пропитывания их липким, сладким и цветочным сиропом из меда апельсинового цвета. Двойная доза кокоса в виде мелкой сушеной стружки и кокосового сахара придает засахаренным орехам поджаренное тепло и землистый, похожий на патоку вкус. Обязательно выпекайте кешью на смазанном жиром противне без подкладки; алюминиевая фольга или пергаментная бумага будут прилипать к липкой смеси и затруднять перемешивание. 

Подавайте это восхитительное мороженое на большом блюде со стопкой ложек.


 Кокосово-манговое мороженое Катаифи

Ингредиенты

Кешью, засахаренные в кокосе

  • 1 большой яичный белок комнатной температуры

  • 1/4 стакана кокосового сахара

  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара

  • 1/4 стакана несладкой мелко натертой кокосовой стружки

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • стакана сырых кешью

  • Пищевой спрей

Мангово-кокосовая карамель

  • 3/4 стакана несладкого кокосового молока

  • 1/3 стакана мангового нектара  (например, Jumex)

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • стакан сахарного песка

  • 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Хрустящие катаифи, запеченные в меду

  • 1/2 (16 унций) пакета замороженного теста катаифи (измельченное тесто фило) (например, Apollo) (см. Примечание), размороженного

  • 1/2 стакана топленого масла гхи , растопленного

  • 1/4 стакана апельсинового меда

  • столовые ложки воды

  • 1 (4 дюйма)  палочка корицы

  • зеленых  стручка кардамона, измельченных

  • 1/8 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 стакана  мелко нарезанных сырых фисташек

Дополнительные ингредиенты

  • 2–3 больших шарика кокосового мороженого

  • 2–3 больших шарика мангового мороженого

  • 2–3 больших шарика фисташкового мороженого

  • 1 средний манго , тонко нарезанный

  • Слегка поджаренная кокосовая стружка

Направления

Приготовьте кешью в кокосовой стружке.

  1. Разогрейте духовку до 250°F. Энергично взбейте яичный белок, кокосовый сахар, светло-коричневый сахар, кокосовую стружку и соль в большой миске до образования пены, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте кешью и хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

  2. Смажьте противень кулинарным спреем; равномерно распределите смесь кешью по противню. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока смесь кешью не станет слегка золотистой и сухой на ощупь, от 50 минут до 1 часа, помешивая каждые 15 минут. Дайте полностью остыть на противне, около 1 часа. Грубо порубите и отложите в сторону.

Тем временем приготовьте мангово-кокосовую карамель.

  1. Смешайте кокосовое молоко, манговый нектар и соль в небольшой кастрюле на медленном огне; держите в тепле.

  2. Смешайте сахар и кукурузный сироп в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Кипятите, периодически встряхивая кастрюлю, пока смесь не станет темно-янтарного цвета, 10–12 минут. Снимите с огня. Осторожно добавьте смесь кокосового молока, постоянно взбивая. (Сироп будет бурно пузыриться.) Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет настолько, что будет покрывать обратную сторону ложки, 3–4 минуты. Снимите с огня и добавьте ваниль. Отставьте в сторону.

 Приготовьте хрустящую запеченную в меду катаифи.

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте тесто катаифи поперек на кусочки размером 1/2 дюйма; поместите в чугунную сковороду диаметром 10 дюймов. Добавьте растопленное топленое масло и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Распределите ровным слоем. Выпекайте в разогретой духовке до глубокой золотисто-коричневой корочки и хруста, 25–30 минут.

  2. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения мед, 3 столовые ложки воды, палочку корицы, стручки кардамона и соль, периодически помешивая. Кипятите, не мешая, 1 минуту. Снимите с огня. Выбросьте палочку корицы и стручки кардамона.

  3. Выньте катаифи из духовки и сразу же равномерно полейте сверху медовой смесью. Дайте остыть в форме 30 минут. Переверните на противень и посыпьте фисташками.

  4. Соберите мороженое: разложите на блюде кокосовое, манговое и фисташковое мороженое. Сверху положите ломтики манго, 1/4 стакана мангово-кокосовой карамели, 3/4 стакана крупно поломанного хрустящего катаифи, запеченного в меду, и 1/2 стакана засахаренных кокосом кешью. (Оставьте оставшуюся карамель, катаифи и кешью для другого использования.) Украсьте кокосовой стружкой. Подавайте немедленно.

Чтобы сделать вперед

Кешью можно приготовить заранее, за 1 неделю, и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Карамельный соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Катаифи лучше всего подавать в день выпечки.

Примечание

Замороженное тесто для катаифи можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов стран Ближнего Востока или в интернете на сайте glattkosherstore.com .

https://www.foodandwine.com/coconut-mango-kataifi-sundae-7559415

Комментариев нет:

Отправить комментарий