Поджаренная закваска покрыта сливочным и терпким лабне, жареным красным виноградом, жареными грецкими орехами и капелькой горячего меда в этом рецепте, адаптированном из кулинарной книги автора Адины Сассман « Шаббат: рецепты и ритуалы от моего стола к вашему» . Быстрая обжарка в духовке усиливает цвет и сладость винограда. Они прекрасно контрастируют с насыщенным лабне и слегка пикантной закваской, в то время как горячий мед придает сладкое тепло. Тимьян, хлопья морской соли и черный перец добавляют свежие травяные, цветочные и соленые ноты, а также немного текстуры для завершения.
Эти тосты подойдут в качестве праздничной закуски, но также будут уместны в качестве части легкого обеда или бранча. Обязательно сохраните остатки горячего меда и перемешайте его с жареными овощами или полейте им жареную курицу или рыбу.
Кростини из винограда, грецкого ореха и лабне с пряным медом
Ингредиенты
1/3 стакана меда
1/4 чайной ложки молотого красного перца , плюс еще по вкусу
4 веточки тимьяна , плюс свежие листья тимьяна для украшения
1 1/2 стакана красного винограда без косточек
1/4 чайной ложки сахарного песка
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла , разделенные
1/3 стакана рубленых грецких орехов
4 ломтика хлеба из теста на закваске (толщиной 1/2 дюйма) , разрезанных пополам поперек
1 чашка лабне
Соль морская хлопьевидная , по вкусу
Черный перец по вкусу
Направления
Смешайте мед, измельченный красный перец и веточки тимьяна в средней сковороде; добавьте еще красного перца по вкусу. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока мед не станет жидкой жидкостью и не начнет пузыриться по краям сковороды, 1–3 минуты. Удалите и выбросьте веточки тимьяна. Отложите в сторону, чтобы остыло.
Разогрейте духовку до 350°F с решетками в верхней и нижней трети положения. Смешайте виноград, сахар и 1 чайную ложку масла на большом противне с бортиками и сдвиньте на одну сторону противня; распределите грецкие орехи в один слой на другой стороне противня. Разложите ломтики хлеба на отдельном большом противне; равномерно смажьте верхние стороны ломтиков хлеба оставшимися 2 столовыми ложками масла.
Выпекайте грецкие орехи и виноград на верхней полке, а хлеб на нижней полке в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока грецкие орехи не поджарятся, кожица винограда только начнет трескаться, а хлеб не станет слегка поджаренным, 8–10 минут. Переложите противни на решетку, чтобы полностью остыть, 10–15 минут. Разрежьте жареный виноград пополам вдоль.
Равномерно распределите лабне на тостах; сверху положите виноград и грецкие орехи. Полейте пряным медом. Украсьте листьями тимьяна и приправьте хлопьями морской соли и черным перцем по вкусу.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Горячий мед можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Что такое лабне?
Лабне — мягкий ближневосточный сыр, который готовят путем процеживания йогурта до тех пор, пока он не станет очень густым и легко намазываемым. Его обычно едят как соус или скатывают в шарики и маринуют, чтобы подавать в качестве закуски или утром с завтраком.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Вам нужно вытащить виноград из духовки, когда он еще цел, но его кожица уже ярче и только начинает трескаться в местах соприкосновения с противнем. Не стоит запекать его слишком долго, иначе он станет слишком мягким и рыхлым, что сделает его менее привлекательным.
https://www.foodandwine.com/grape-walnut-and-labneh-crostini-with-spicy-honey-8362731
Комментариев нет:
Отправить комментарий