В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 31 июля 2024 г.

Кростини из винограда, грецкого ореха и лабне с пряным медом

В этом рецепте, адаптированном автором кулинарной книги Адины Сассман, поджаренный заквасочный хлеб подается с кремовым и терпким сыром лабне, жареным красным виноградом, жареными грецкими орехами и небольшим количеством горячего меда.

Поджаренная закваска покрыта сливочным и терпким лабне, жареным красным виноградом, жареными грецкими орехами и капелькой горячего меда в этом рецепте, адаптированном из кулинарной книги автора Адины Сассман « Шаббат: рецепты и ритуалы от моего стола к вашему» . Быстрая обжарка в духовке усиливает цвет и сладость винограда. Они прекрасно контрастируют с насыщенным лабне и слегка пикантной закваской, в то время как горячий мед придает сладкое тепло. Тимьян, хлопья морской соли и черный перец добавляют свежие травяные, цветочные и соленые ноты, а также немного текстуры для завершения. 

Эти тосты подойдут в качестве праздничной закуски, но также будут уместны в качестве части легкого обеда или бранча. Обязательно сохраните остатки горячего меда и перемешайте его с жареными овощами или полейте им жареную курицу или рыбу. 


 Кростини из винограда, грецкого ореха и лабне с пряным медом

Ингредиенты

  • 1/3 стакана меда

  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца , плюс еще по вкусу

  • веточки тимьяна , плюс свежие листья тимьяна для украшения

  • 1 1/2 стакана красного винограда без косточек

  • 1/4 чайной ложки сахарного песка

  •  столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла , разделенные

  • 1/3 стакана рубленых грецких орехов

  • ломтика хлеба из теста на закваске  (толщиной 1/2 дюйма) , разрезанных пополам поперек

  • чашка лабне

  • Соль морская хлопьевидная , по вкусу

  • Черный перец по вкусу

Направления

  1. Смешайте мед, измельченный красный перец и веточки тимьяна в средней сковороде; добавьте еще красного перца по вкусу. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока мед не станет жидкой жидкостью и не начнет пузыриться по краям сковороды, 1–3 минуты. Удалите и выбросьте веточки тимьяна. Отложите в сторону, чтобы остыло.

  2. Разогрейте духовку до 350°F с решетками в верхней и нижней трети положения. Смешайте виноград, сахар и 1 чайную ложку масла на большом противне с бортиками и сдвиньте на одну сторону противня; распределите грецкие орехи в один слой на другой стороне противня. Разложите ломтики хлеба на отдельном большом противне; равномерно смажьте верхние стороны ломтиков хлеба оставшимися 2 столовыми ложками масла.

  3. Выпекайте грецкие орехи и виноград на верхней полке, а хлеб на нижней полке в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока грецкие орехи не поджарятся, кожица винограда только начнет трескаться, а хлеб не станет слегка поджаренным, 8–10 минут. Переложите противни на решетку, чтобы полностью остыть, 10–15 минут. Разрежьте жареный виноград пополам вдоль.

  4. Равномерно распределите лабне на тостах; сверху положите виноград и грецкие орехи. Полейте пряным медом. Украсьте листьями тимьяна и приправьте хлопьями морской соли и черным перцем по вкусу.

  5. Можно ли приготовить это блюдо заранее?

    Горячий мед можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

    Что такое лабне?

    Лабне — мягкий ближневосточный сыр, который готовят путем процеживания йогурта до тех пор, пока он не станет очень густым и легко намазываемым. Его обычно едят как соус или скатывают в шарики и маринуют, чтобы подавать в качестве закуски или утром с завтраком.

    Заметки с кухни Food & Wine Test

    Вам нужно вытащить виноград из духовки, когда он еще цел, но его кожица уже ярче и только начинает трескаться в местах соприкосновения с противнем. Не стоит запекать его слишком долго, иначе он станет слишком мягким и рыхлым, что сделает его менее привлекательным.

https://www.foodandwine.com/grape-walnut-and-labneh-crostini-with-spicy-honey-8362731

Комментариев нет:

Отправить комментарий