Гренки с креветками и соусом из зеленого лука и чили
Ингредиенты
8 унций очищенных и безкишечных сырых крупных креветок
1 большое яйцо
1 чайная ложка кошерной соли
2 столовые ложки холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
3 1/2 ч. л. поджаренных семян кунжута, разделенных
6 (3/4 унции) ломтиков белого хлеба (например, Pepperidge Farm White Sandwich Bread), без корок
Рапсовое масло для жарки
1/2 мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 1/2 чайной ложки самбал олек
Тонко нарезанный зеленый лук для украшения
Направления
Смешайте креветки, яйцо и соль в кухонном комбайне; измельчите до однородной массы, около 15 секунд, останавливаясь, чтобы соскоблить края по мере необходимости. Добавьте масло и 2 чайные ложки кунжута; измельчите до однородной массы с остатками масла, около 7 раз. Намажьте 1/4 стакана креветочного мусса на каждый ломтик хлеба.
Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием на глубину 1/8 дюйма; разогрейте на среднем огне до появления мерцания, около 3 минут 30 секунд. Работая партиями, добавьте ломтики хлеба, стороной с муссом вниз; готовьте, пока они слегка не подрумянятся, около 2 минут. Переверните тосты; готовьте, пока они не подрумянятся и мусс не станет твердым на ощупь, около 1 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.
Смешайте измельченный зеленый лук, соевый соус, уксус, самбал олек и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки кунжута в небольшой миске. Разрежьте каждый тост на 8 треугольников; переложите на блюдо или доску. Подавайте смесь соевого соуса с тостами. Украсьте тосты нарезанным зеленым луком и подавайте.
Сделать вперед
Храните сырой мусс из креветок в герметичном контейнере до 2 дней. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, прежде чем намазывать на ломтики хлеба в шаге 1.
https://www.foodandwine.com/recipes/shrimp-toasts-scallion-chile-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий