Палтус в пергаменте с кукурузой и томатами
Ингредиенты
Одно филе палтуса без кожи, вырезанное по центру, весом 1 1/2 фунта (толщиной 1 дюйм)
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки семян фенхеля
1 чайная ложка цельного черного перца, плюс молотый перец для приправы
1 чайная ложка цельных семян кориандра
2 1/2 столовых ложки кошерной соли, плюс еще немного для приправы
4 початка кукурузы, 3 зерна срезаны, 1 початок сохранен
6 унций очищенной стручковой фасоли или стручков стручков (2 стакана)
15 небольших помидоров черри (около 8 унций), желательно на ветке
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 столовой ложки белого винного уксуса
3 веточки эстрагона
2 веточки тимьяна
4 столовые ложки несоленого масла, нарезанного кубиками
3 столовые ложки воды
Направления
Положите палтуса в неглубокую форму для запекания. В средней кастрюле смешайте 1 стакан воды с сахаром, семенами фенхеля, перцем, семенами кориандра и 2 1/2 столовыми ложками кошерной соли и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 3 стакана ледяной воды. Залейте палтуса холодным рассолом и дайте постоять при комнатной температуре в течение 25 минут. Выньте палтуса из рассола и обсушите; слейте рассол. Слегка приправьте палтуса с одной стороны солью и перцем.
Разогрейте духовку до 400°. Положите на противень лист пергаментной бумаги размером 12 на 32 дюйма. Выложите кукурузные зерна на одну половину пергаментной бумаги и сверху положите рыбу, стороной без кожи вверх, оставив 3-дюймовые края с трех сторон. Сверху выложите фасоль и помидоры, затем сбрызните маслом и уксусом. Рассыпьте сверху эстрагон и тимьян. Положите отложенный початок кукурузы рядом с рыбой. Сверху положите на рыбу кубики масла. Сложите пергамент поверх рыбы и сложите, сложите и защипните края, чтобы запечатать; добавьте воды, прежде чем полностью запечатать пакет.
Запекайте 20 минут, пока палтус не станет слегка непрозрачным. Переложите пакет на сервировочное блюдо, откройте и подавайте.
Предлагаемое сочетание
Сочетайте это нежное блюдо из палтуса с ярким испанским белым вином с ароматом лимона.
https://www.foodandwine.com/recipes/halibut-in-parchment-corn-and-tomatoes
Комментариев нет:
Отправить комментарий