В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 26 июля 2024 г.

Палтус в пергаменте с кукурузой и томатами

Ведущая и победительница конкурса «Лучший шеф-повар» Кристен Киш готовит просто: она запекает палтуса, кукурузу, помидоры и стручковую фасоль в одном пакете, позволяя вкусам смешаться в одно свежее, легкое и вкусное летнее блюдо.

 Палтус в пергаменте с кукурузой и томатами

Ингредиенты

  • Одно филе палтуса без кожи, вырезанное по центру, весом 1 1/2 фунта (толщиной 1 дюйм)

  • 1 столовая ложка сахара

  • 2 чайные ложки семян фенхеля

  • 1 чайная ложка цельного черного перца, плюс молотый перец для приправы

  • 1 чайная ложка цельных семян кориандра

  • 2 1/2 столовых ложки кошерной соли, плюс еще немного для приправы

  • 4 початка кукурузы, 3 зерна срезаны, 1 початок сохранен

  • 6 унций очищенной стручковой фасоли или стручков стручков (2 стакана)

  • 15 небольших помидоров черри (около 8 унций), желательно на ветке

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/2 столовой ложки белого винного уксуса

  • 3 веточки эстрагона

  • 2 веточки тимьяна

  • 4 столовые ложки несоленого масла, нарезанного кубиками

  • 3 столовые ложки воды

Направления

  1. Положите палтуса в неглубокую форму для запекания. В средней кастрюле смешайте 1 стакан воды с сахаром, семенами фенхеля, перцем, семенами кориандра и 2 1/2 столовыми ложками кошерной соли и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 3 стакана ледяной воды. Залейте палтуса холодным рассолом и дайте постоять при комнатной температуре в течение 25 минут. Выньте палтуса из рассола и обсушите; слейте рассол. Слегка приправьте палтуса с одной стороны солью и перцем.

  2. Разогрейте духовку до 400°. Положите на противень лист пергаментной бумаги размером 12 на 32 дюйма. Выложите кукурузные зерна на одну половину пергаментной бумаги и сверху положите рыбу, стороной без кожи вверх, оставив 3-дюймовые края с трех сторон. Сверху выложите фасоль и помидоры, затем сбрызните маслом и уксусом. Рассыпьте сверху эстрагон и тимьян. Положите отложенный початок кукурузы рядом с рыбой. Сверху положите на рыбу кубики масла. Сложите пергамент поверх рыбы и сложите, сложите и защипните края, чтобы запечатать; добавьте воды, прежде чем полностью запечатать пакет.

  3. Запекайте 20 минут, пока палтус не станет слегка непрозрачным. Переложите пакет на сервировочное блюдо, откройте и подавайте.

Предлагаемое сочетание

Сочетайте это нежное блюдо из палтуса с ярким испанским белым вином с ароматом лимона.

https://www.foodandwine.com/recipes/halibut-in-parchment-corn-and-tomatoes

Комментариев нет:

Отправить комментарий