Этот рецепт гаспачо очень прост в приготовлении — просто смешайте и охладите! Холодный, сложный и освежающий, он идеально подходит для жаркого летнего дня.
Гаспачо
Ингредиенты
- 1 английский огурец
- 2½ фунта спелых помидоров , нарезанных
- 2 перца чили фресно или ½ красного болгарского перца, очищенного от плодоножки и семян
- ¼ небольшой красной луковицы , промыть
- 2 зубчика чеснока
- ¼ стакана нарезанной свежей кинзы , плюс еще немного для украшения
- 3 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
- ½ стакана оливкового масла первого отжима , плюс еще немного для сбрызгивания
- 1¼ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Помидоры черри для украшения
- Свежая зелень для украшения
инструкции
- Мелко нарежьте ¼ огурца и оставьте для украшения.
- Оставшийся огурец очистите от кожуры, нарежьте кусочками и переложите в блендер. Добавьте помидоры, перец, лук, чеснок, кинзу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Смешайте до однородной массы. Приправьте по вкусу и охладите в течение как минимум 2 часов.
- Подавайте суп, украсив оставшимися кубиками огурца, помидорами черри, свежей зеленью, сбрызнув оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий